• ベストアンサー

勉強

僕は、勉強をしてもテストで結果が出ません。勉強をしててもいまいち集中できません。一体どうしたらいいんでしょうか?。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • taknt
回答No.1

だいたいが 暗記物です。 暗記するのを徹底的にやったらいいでしょう。 努力せずして結果は出ません。 がんばってください。

noname#2896
質問者

お礼

やはりどりょくなのですね。がんばります。一日何時間やればいいんですか?

その他の回答 (1)

noname#2946
noname#2946
回答No.2

何を勉強しているのですか。 勉強しないときは遊べということです。思いっきり遊んでそれから勉強すれば、やる気が出ます。それでもというときは、好きなことから勉強してください。遊び形式でね。勉強は楽しみながらするのが一番。 テストで点をとるためにするのは頭打ちになります。点をとるためではなく楽しむようにしようね。そのためにも尊敬する先生を見つけていろいろ教えてもらってください

noname#2896
質問者

お礼

理数系をしています。前までは、難しいものからしていました。そのせいでテスト勉強が間に合いませんでした。今度からは、得意なものからやります。ありがとうございました