• ベストアンサー

TDL・TDSで開園前の何分前から並びますか?

タイトル通りなのですが、ランド・シー共に開園の何時間前から 並びますか? 通常の時の並ぶ時間と、期間限定のイベントなどがあればさらに混む と思います。そのイベントを考慮して早める場合があればそれも何分 前に並ぶか教えて欲しいです。 ランドでは何分前、シーでは何分前などの回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • vipcar
回答No.1

まさに時期によるのでなんともですが^^; 私はいつも当日券で入るのですが、過去3回程制限が掛かり入れなかった事があります。その時は開園してから到着したので仕方ないですが^^; 当日券でも電車で行く場合、開園時間前に並べれば入れると思います!(多分ですが)私はいつも車で行くので1時間前ぐらいに着くように行っても湾岸線はいつも渋滞していて、2時間前でも混雑してました。GWや年末年始は開園時間前に着いても日付指定券でなければ入れない時があるようですが(汗 確実に入園したいのなら日付指定の前売り券を通販やディズニーショップで買われた方がいいですよ!車でしたら駐車場が開く前でも入り口付近で夜明けを待つ人もいるようです。

noname#186483
質問者

お礼

私は新幹線で行き、前泊して(当日1番早いのに乗っても開園に間に 合わないから)東京観光して、2日目にランド、3日目にシーに行き ます。 なのでランドは1時間ちょい前、シーは1時間前から並びます。 ですが、この前ランドのみだったので頑張って2時間前に行ったら 初めて2番目に並べました。 なのでどれくらいから皆並んでるのかな?と思って質問しました。 チケットもネットでディズニーストアで事前に購入してて早く並ぶ ので入場規制に掛かった事はありません。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.2

開園の何時間も前から並ぶなんて 想像もできません。僕の場合は早くても開園時間の1時間後です わざわざ混むことがわかりきった時期には 絶対に行きません

noname#186483
質問者

お礼

私もいつもは1時間前ぐらいに並びます。 2時間前の6時から並んだのは、ランドのみだったので 明日に余力を残さないでいいから初めて2時間前に並び ました。 混むことがわかりきった時期が分からないんです>< だから皆どれくらい前に並んでるのか参考にしようと思 ったんです。2時間前に並んだ時は大雨で屋根がある所 で並べたので楽でしたが、シーにも行く場合は2時間前 から並ぶのはキツイなぁ~と思ったので。 回答ありとうございました。