• ベストアンサー

Photoshop Elements のプラグインが更新出来ない

教えてください 質問タイトルの通りです。パソコンはMacです。 Elements 6 を立ち上げると直後に「RAWのプラグインを更新するか」と 聞いてきます。「はい」をするとしばらくして「対象のプログラムソフト がありません」と来ます。どうしようもないので「キャンセル」。 「ったく対象のプログラムを立ち上げたから聞いてきたのに、間抜けめ」 と毒図いています。  原因は何でしょうか。 まあ、RAW現像は出来ていますし、別に不便はしていないのですが・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ddg67
回答No.1

日本語システムのバグなんです、英語版なら自動的にアップデートしてくれるんですが(^_^; フルバージョンのPhotoshopでも同様の事例がありますので。 設定で自動更新のチェックをしないようにしてください 必要な時にアップデートを手動でダウンロードして手動でインストールぐらいしかありませんね(^_^;

peikan
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですか。向こう側のバグなんですね・・・ アドビのサポートに聞いてみようとしたのですが サポセンの電話なんてどこを捜しても見つからず 悶々としていました。これですっきりしました。        ありがとうございました。