• ベストアンサー

クレジットカードについて

クレジットカードを作ったのですが、ほとんど使わなかったら要注意人物としてブラックリストに載ることは無いのでしょうか。全然カードを利用してくれないということでカード会社の信用を失わないか心配です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

カード会社の信用を失わないか心配です そんな心配要りません。 支払い遅滞、が何時もだったり。年1回の年会費手数料の支払いを怠らなければ大丈夫です。年1回の会費の支払いも充分点数になってますでしょうから、私も使っていないカード1つありましたけど契約解除しました。それでもブラックにはなってませんでした。 心配要らないと思います。 でも年会費無駄だと思ったりしたら解約した方がいいと思いますよ、カードはいつでも作れますから。

その他の回答 (2)

• denden321
回答No.2

カードを作ってずっと使用しなければ、カードの更新時に カードが送られて来ないだけです。 信用を失うとかいうことにはならないと思います。

noname#81896
noname#81896
回答No.1

『ブラックリスト』はないでしょう。 殆ど使用しないのに年会費を払ってあげているのだから、逆に感謝 されてもいいくらいですよ! カード決済分や、キャッシングの返済が滞ればブラックリストという 考えも多少は理解出来ますが・・・。