- 締切済み
親が自己破産 家を借りたいのですが・・・
急に、 自己破産をする、ここにいると危ないから、と言われ家を出ました。 父はギリギリまで母にも言わず、突然のことでした。 かなりの額で、危険なところからも借りているようです。 両親は地方の兄弟の家にいき、私は大学を諦め、いまのバイトのまま一人暮らしをはじめようとしました。 しかし、私の現在の身分証明書といえば来年には返す学生証と保険証。 保証人にしたい両親は無職です。 住民票を動かすと居場所がわかってしまうから、自己破産が成立する3ヶ月後まではいじるなと言われました。 保険証は以前の住所のままなので、使えないようです。 金銭面も、両親は弁護士費用で手一杯なので自分で工面しなければなりません。 両親と一緒にいても、私が足かせになっているのは目に見えていて、 一緒に行くと全員無職になってしまいます。 成人はしているので甘えずに別の場所でこれからやっていきたいのです。 しかし、働くところはあっても住むところがありません。 このまま就職して、月収は20万位になります。 どうすればひとりでやっていけるでしょうか。 仕事先の法人契約は、前例なしでやってもらえませんでした。 八方塞です。 具体的なことはあまり書けませんが、 本当に困っています。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tazukoeiji
- ベストアンサー率20% (167/805)
回答No.2
住むところがないのが質問でしょうか? 不動産情報誌に「保証人不要」物件かなりありましたけど見てみました? これから頑張ってくださいね!!
- yasuhiga
- ベストアンサー率27% (168/620)
回答No.1
パチンコ屋(以外で)ならば、寮や住み込みという形態があったと思います。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 やはり、風俗業の住み込みしかないでしょうかね><
お礼
保証人不要物件は探してませんでした!! 保証会社を考えてましたが、見てみようと思います!! ありがとうございます(;_;) 頑張ります!