- ベストアンサー
Vista に平成ゴシック体は入れれるか
Vistaに、フォント「DF平成ゴシック体W5」をインストールして、使えるようにすることは可能でしょうか。 可能ならば、方法を教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>Vista機からXP機を、直接読めるようにまだ設定できてませんので、XP機の「Fonts」を外部メモリーに書き出して、Vista機のC:\windows\Fontsに上書きすればいいのでしょうか。 その通りです。
その他の回答 (2)
- kabuni
- ベストアンサー率54% (268/494)
回答No.2
DFと頭につくのはダイナブラジャパン社の ダイナフォントと呼ばれる書体のひとつです。 ダイナフォント100書体CD等お持ちではないですか? もしくは何らかのソフトを購入すると付いて来るものもあります。 心当たりのインストールCDから選択してインストールする必要がありますね。 ソフトのインストール時、一緒にインストールされたりするものもありますが、 そのCDを開いてフォントのありかを探し、 コントロールパネル>フォントこちらにドラッグドロップが簡単です。
- hrkn-p
- ベストアンサー率37% (68/182)
回答No.1
C:\windows\Fontsにコピーすれば使えます。
質問者
補足
早速のアドバイスに感謝しています。 当方初心者です。具体的な方法を教えてください。 Vista機からXP機を、直接読めるようにまだ設定できてませんので、XP機の「Fonts」を外部メモリーに書き出して、Vista機のC:\windows\Fontsに上書きすればいいのでしょうか。
お礼
お陰でうまく行きました。有難うございました。