- 締切済み
宅配便の配達について
宅配便の配達についてなのですが関西~北海道の間を差出当日に相手先へ配達してもらえるサービスをしている宅配業者ってあるんでしょうか?例えば北海道で朝早くに取扱店舗で差し出してその日の夕方或いは夜に関西の相手先に届くサービスがあればと思っています。こういったサービスは実際にあるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#151691
回答No.2
参考程度ですが、私も北海道からの荷物を受け取る事がありますが、 大手宅急便業者に荷物の確認をするのですが、北海道からはいろいろな 便で、荷物が関西に入ってきています。(船、陸路、空路)一番はやいのは、やはり、航空便になります。(少々高くなりますが)集荷、荷受のタイミングがどのように出来るかは、各会社に問い合わせすれば、確認できると思います。
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
回答No.1
補足
個人で80サイズ~120サイズの間のものを差し出そうかと 思うのですがお教えいただいたサイトを見ると会社など企業向け だと思うのですが個人でも大丈夫なんでしょうか? また、差出のとき担当者が集荷する形ですが街中でも 荷物を引き渡すことって出来るんでしょうか。