- 締切済み
仕事探し
前の職場を辞めてから、半年経ちます。職安へ何度も足を運び、面接も受けまくっているのですが、小さい子供がいるという理由からか、なかなか受かりません。お金はいくらあっても困らないし、これから子供が大きくなるのに、本当に先を考えると不安になります。子供を抱えたお母さんに優しい職場ってないですね!自分で何か出来れば、やりたいとも思うんですが…。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- k-kayoko
- ベストアンサー率20% (30/146)
回答No.1
子供を抱えても 採用してくれるところは沢山ありますよ。 あなたが 仕事を選んでるのではないですか? スーパーのレジなんて みなさん子供のいる主婦が多いじゃないですか。 扶養の範囲で働けるし、帰りに食品も買って帰れるしいい職場ですよね。 資格は何かもってるのですか? 実務経験はどういうのがあるのですか? 扶養の範囲がいいのですか? 前の職場を辞めた理由は何なのですか? そういうのがわからないので 何も言えませんが あなたの書き方では 子供がいるせいで落とされてるというのは 単なる言い訳ですから そういう甘えが 企業にも伝わるのではないですか?
お礼
ご意見ありがとうございます。私は三人の子持ちです。まえの職場は土日祝日関係なく働いていました。学校や保育園が休みの日は姑が見てくれていましたが、事情があり、見られなくなったために、仕事を辞めました。住んでいる地域にもよりますが、土日祝日やすみで短時間の仕事はなかなかないですよ。まして接客業となると…。 資格はパソコンの二級を持っています。めげずに頑張りますね。ありがとうございましたm(__)m