• ベストアンサー

理由が分かりません

早速ですが、質問させていただきます。 ある日、学校で歯科検診がありました。歯ブラシを忘れたので、昼ごはんを食べずにうがいをして教室にいました。 1人の男子(同じクラス)がやって来て、「歯ブラシある?」と、訊かれました。「ない」と答えると、男子の集まりの方に帰り、少しすると、「これ(歯ブラシ)貸そか?」と、言われました。断った後は来ませんでした。 こんな事があったのですが、何がしたかったのでしょうか?からかわれているのでしょうか? 友達に話すと、「○○(私)のこと好きなんちゃう?」と言われました。でも、話したこともなく、名前も知らないので、いまいち信じれません。何故こんなことを言われたのか、分かる方は回答をお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.1

貴方が歯ブラシを忘れたのかと思って、だったら貸してあげようかと親切心で言ったんじゃない?教室でご飯食べない理由は次の歯科検診がある事を考えれば気が利く人は思いつくだろうからね☆

noname#69534
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 親切心……そういう見方もあるんですね! その人の事に苦手意識を持っていましたが、いい人として見れそうです。ありがとうございます!

その他の回答 (1)

• akiko0828
回答No.2

私も単なる親切心から言ったと思いますよ。 でも普段親しくない異性からそんなことを言われると面食らっちゃいますよね☆

noname#69534
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 はい、ビックリしちゃいました……。 普段から、男子と話してみようかと思います。