- ベストアンサー
どこまでの地域がドコモ関西?
現在大阪でドコモ関西なのですが どの周辺までが、ドコモ関西でしょうか? 三重もドコモ関西ですか?あといくつわかれているのかおしえてください。うまく説明できなくて申し訳ありません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>ドコモ関西 大阪・兵庫・京都・和歌山・奈良・滋賀 >ドコモ東海 愛知・岐阜・三重・静岡 >>>よって、三重は「ドコモ東海」 >ドコモ(関東甲信越地区) 東京・神奈川・埼玉・千葉・茨城・栃木・群馬・山梨・長野・新潟 >ドコモ北陸 石川・富山・福井 >ドコモ東北 宮城・福島・岩手・山形・秋田・青森 >ドコモ北海道 北海道 >ドコモ中国 広島・岡山・山口・鳥取・島根 >ドコモ四国 香川・愛媛・徳島・高知 >ドコモ九州 福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島・沖縄 以上、ドコモ全国9社の内訳です。
その他の回答 (3)
- viscaria
- ベストアンサー率54% (276/506)
すみません、No.2の者です。 何かおかしいなぁ~と思っていたら、一番肝心な 東京地区 DoCoMo(中央)を数えていませんでした。 分類は、9つです。 ホントに、ごめんなさい。 m(_ _)m
お礼
いえいえ、ご丁寧にありがとうございます^^
- Kamo-Kamo
- ベストアンサー率46% (29/62)
ドコモは9社体制ですね。 ドコモ関西は 奈良・京都・滋賀・和歌山・大阪・兵庫 が担当のようです。 なお、参考URLに各社の担当地域が書いてあります。
お礼
助かりました。ありがとうございます^^
- viscaria
- ベストアンサー率54% (276/506)
初めまして、こんにちは。 DoCoMo関西は 大阪、兵庫、京都、奈良、和歌山、滋賀 です。 三重は、DoCoMo東海になります。 ちなみに東海は、愛知、静岡、岐阜、三重の4県です。 8つに分類されていて 北海道、東北、北陸、東海、関西、中国、四国、九州です。
お礼
お礼