• ベストアンサー

TVに出てる人が着た服は一度使うと、どうなるのでしょうか?

スタイリストがついている場合です。 着たらお店に返すと聞いたのですが 汗を掻いたり、汚れた場合はどうなるのでしょうか? もし買い取った場合その服はどこにいくのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#155689
noname#155689
回答No.3

アタッシュ・ド・プレスをやっている友人が沢山います。 http://www.fashion-edu.jp/fashionweb/press.html 正確にはお店に返すのではなく アタッシュ・ド・プレスに返します。 貸出用の商品は基本的に宣伝用のサンプル扱いとなります。 返却された商品が次の貸出に耐えられないぐらい汚されてしまったら 基本的に買い取って頂くことになります。 買い取られた商品はその後どうしようと 原則買い取った方の自由ですが そこはそれ、業界マナーというもがあって 商品イメージを悪くするような使い方をすると プレスとの関係が悪くなったり 下手すれば業界での評判が落ちます。 > 買い取った場合その服はどこにいくのでしょうか? どこへいくと決まったルールはありませんが 基本的にはスタイリストが自分の仕事で使う (よく撮影商品にスタイリスト私物などとあるでしょう) 自分が担当するタレントさんなどに譲る 場合によっては知人に譲るといったところでしょう。 露骨に転売などするとやはり問題視されます。

kendoo
質問者

お礼

みなさんありがとうございます!! そういった流れがあるのですね! とても気になっていたのでスッキリしました!!

その他の回答 (2)

回答No.2

汚したらスタイリストの買取になります。  で、他の撮影などで、使いまわししたり、友人、知人、タレントさん本人が買い取りたいとなればそうして。  自分が着れるなら自分のものにしたり、最悪もっていても使えそうに無い、誰も欲しがらない。そんなものだけ古着屋さんや知り合いに頼んでネットオークションなどに売られます。    

noname#74404
noname#74404
回答No.1

本でそのようなことについて書いてあったことがあります。 スタイリストさんが芸能人に合う服のブランドを貸してもらい、全部新品のやつを貸し出してもらっているそうです。 そして収録後、新品同様に返さないといけないので靴の底にはテープが貼ってあったり、シワをなくすスチームで手入れをしてから返すそうです。 その日の収録だけで何十着の服を貸りるそうです!