• 締切済み

他車種のラジエーターに交換したいのですが注意することはありますか?

ヨーロッパのバイクにのっているのですがラジエターがつぶれてクーラントが少し漏れ始めています。 国産バイクの形の似たラジエタに交換してしまおうと検討していますがラジエタの固定方法、ラジエタホースの径、パイプの位置、以外になにか注意することはありますか? バイクはスペイン製のGASGASです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• ktmgero
回答No.2

他車からの流用なんて面倒なことせずに、ラジエター屋に持ち込めば、簡単に修理してくれるのでは? タウンページで近所の店を調べて、持ち込んでみてはどうでしょう。 安く修理してくれますよ。

katoponta
質問者

お礼

ありがうございます。 コアが端一列つぶれきっているので 修理も限界に近いとおもいます。 ありがとうございました。

回答No.1

プロではないのですが。 ラジエターサイズもそうですが、中に入るクーラント液の量が問題になりそうですが。 高温になったときにオーバーフローして、逃げるタンクがあると思いますが、そのLow-Highに差がでますよね。

katoponta
質問者

お礼

ありがとうございます。 量ですね。盲点でした。 サイズは似たものを探す予定ですので まぁ大丈夫だとおもいます。 ありがとうございました。