- 締切済み
カシオのオシアナスシリーズで迷っています
CASIOのOCEANUSシリーズのどれかを購入しようと思っています。 最初はどこかで見かけたP500を考えていたのですが、 よく見たら300~1000番台といろいろなバリエーションがあることが分かりました。 値段も倍ぐらい違うのですが、この値段の差はどこから来ているのでしょうか? S1000等は防水も弱くアラームも無いのですが、 何故高いのかがいまいち分かりません。 カタログにある、「防水機能/電波受信地域/カレンダー/アラーム」 機能以外で各モデルの違いが判る方がいらっしゃいましたら、 ご教示お願い致します。
- kuhlkun5
- お礼率66% (2/3)
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 回答数3
- ありがとう数2
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kazehazi
- ベストアンサー率56% (29/51)
オシアナスカッコイイですね☆ 自分はオシアナスのM800(OCW-M800TBJ-1AJF)を使ってます。 オシアナスはシリーズに分かれていて、 「クラシックライン」「マンタ」、そして最新型の 「カシャロ」の3シリーズに分かれます。 「マンタ」「カシャロ」はちょっと高級なシリーズで、 時計のガラスが「球面」になっているなど、 クラシックラインとはちょっと違います。 (ただあんまり性能の大きな違いは無いかと思います。) カシャロは今年の夏前に発売されたもので、 「ヨットタイマー」などのヨットレースで使う タイマー機能を搭載してますが、おそらく使わないでしょう(笑) あとオシアナスはほとんどライトは搭載してません。 店頭で見て見てみて、値段と交渉しながら デザインで気に入ったのを買われるのがいいと思います。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
#1です 書き忘れましたがあとは 作りの違いとか素材の厚みとか S1000作りが綺麗みたいです 私もカシオサイトを見ただけですけど(カシオは扱っていないので) どのモデルとどのモデルの比較と言う書き方のほうが 比較しやすいですけど

お礼
ありがとうございます。 原文に書いてあるように、No.1のほうではなく、 No.2の方の作りの違いや素材の違いが知りたかったのでした。 今のところマンタとカシャロを比較しているので、 その2個で違いが分かりましたらよろしくお願いしたいです。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
こんにちは 大きな違いは タイマーのあるなし 防水の違い タイドグラフのあるなし パワーセービングの駆動時間の違い ワールドタイムのあるなし http://oceanus.casio.jp/lineup/ だと思います