- 締切済み
ウォーキング中、後の冷え対策について
1週間前ぐらいから、 プチダイエットと生活改善のために ウォーキングを開始しました。 1日30分~40分程歩いています。 ジャージにウインドブレーカーを着て 歩いているのですが、 体が温まっていないように感じるのです。 温かくなっててもウォーキング後にすぐに 冷えてしまって、どうしたらいいものかと考えております。 やり方がよくないのか。。 防寒対策として、いい方法がありましたら、 教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- o120441222
- ベストアンサー率69% (3624/5206)
回答No.2
恐らく汗で冷えているんでしょう。 血管が拡張していると、そこから熱が逃げやすくなります。 しっかり汗を拭いて、暖かい服を着ましょう。
noname#70980
回答No.1
じゃ もぅちょっと歩くかスピードアップ。 防寒対策…季節に応じた服装をして歩くこと。 風が通る素材は夏以外は冷えます。 最初は暖かめの仕度で、暑くなったら脱ぐ 寒いなら着る。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 スピードを速めるですね。。 体の調子みながら速めてみたいと思います。 あと、もう少し着込んでみます。 ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 確かに汗は多いほうかと思います。 常に汗をかいていて、一気に冷えている感じです。 汗拭きながらトライしてみようと思います。 ありがとうございました。