- 締切済み
スタンダードテレキャスターUPGRADE
先日、スタンダードテレキャスターにはUPGRADEというタイプがあること知りました。そこで質問なのですが、スタンダードテレキャスターは普通のものとUPGRADEとでどういった違いがあるのでしょうか。弾き比べた事がある方は、感想など教えていただければ幸いです。 どちらか片方なら持っている、弾いたことがあるという方、もしくは弾いたことはなくても両者の違いを知っているという方でも結構です。 弾きやすさ等は個人によって感じ方が違うというのはよくわかっています。購入の際の参考の為、あくまで個人的な意見でいいのでよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ssmanishss
- ベストアンサー率47% (487/1019)
回答No.1
スタンダードがアップグレードしただけじゃないですか? あなたの質問に沿えば「普通の方はなくなった」と思います。 ただ名前はアップグレードと言うものの、フェンジャパより安く(スクワイアと同価格帯です)ハイウェイ1よりもずっと下位クラスの、「入門機」とすら呼びたくない廉価品ですから楽器としてはあまり期待しない方がいいと思います。 特にテレキャスターはシンプルなエレキギターで、材木やピックアップの質がそのまま音に反映されてしまうモデルです。安物ほどペラペラで細い音しか出ませんから、もし購入を検討されているなら少なくともアメリカンスタンダードもしくはアメリカンデラックス以上のモデルをお勧めします。 私も過日かなりの本数のテレキャスターを試奏しましたが、アメデラでようやくテレキャスターらしいなと思いました。