ベストアンサー Kalighatの発音のしかたは? 2008/10/22 13:49 Kalighat Home for the DyingのKalighatの読み方を教えて下さい みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー M_Sato ベストアンサー率54% (550/1003) 2008/10/22 14:05 回答No.2 ghはghostのghと同じ発音です。 Kalighatの発音は、カタカナで記せば「カーリガート」となります。「ガー」にアクセントがあります。 (三省堂『固有名詞英語発音辞典』より) 質問者 お礼 2008/10/22 15:33 丁寧な回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) garaogu ベストアンサー率40% (67/166) 2008/10/22 14:03 回答No.1 こんにちは 「カリガート」と読むようです。 質問者 お礼 2008/10/22 15:34 ありがとうございました。確信がもてました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育語学英語 関連するQ&A 女子をナンパする方法 顔がかわいくて、性格もかわいく、優しい女子をナンパする方法を教えてください。I'm dying of starving for girl. こちらの英文の文法的な所をおしえてください。 漫画ブラックジャックの英語版の一節です。 All the dying need is someone to be there for them. そもそもの日本語では「死にゆく人は静かに看取られたいものだ」となっています。 こちらの英文を文法的に説明していただけないでしょうか。 (主語はneed?(名詞扱い?)dyingの掛かり方は、、など) beautifulの発音 いっぱい聞いても、 よくわからないんですが ムリヤリ、カタカナにあてはめるなら どんなはつおんですか? 日本語的には ビューティフル きいたかんじは ビウティフォー か ビウティフル フォーかフルで迷ってます どう思いますか? Die to seeing you. be dying for [to do]の形で〉..が欲しくて[したくて]たまらないという表現があり、 ・Dying for seeing youで”会いたくてたまらない”という意味になると思うのですが、 タイトルのように ・Die to seeing you. という表現の仕方でも”会いたくてたまらない”の意味になりますか?? 直訳すると、 ”君に会って死ぬ”となりませんか? 英語が母国語の友人からのメールに書いてありました。 この”Die to seeing you"に”and miss you" とあったので、意味的には”会いたくてたまらない”だと思うのですが、文法上正しいもしくはネイティヴの人たちの間ではこの様な使われ方をするものでしょうか? 宜しくお願い致します。 発音を教えてください 次はEconomistの一文です。この中で、"month's"の発音に自信がありません。 "ths"なのか、"thizu"なのかそれともそれ以外なのか教えてください。 The previous month's figures, where they are different, are shown in brackets. This month we include, for the first time, forecasts for 2006. 発音の仕方教えてください。 ”The Matryoshka that doll Z and H prepare goes. ” この読み方が分かりません 教えてください(>人<;) 発音の仕方 COSMIC VORTEX の発音の仕方を教えて下さい。 コスミックですか?コズミックですか?ボルテックスですか?ボアテックスですか? よろしくお願いします。 発音の仕方 下記の英語の発音を教えて下さい ・designation ・immediate ・inquire ・chooses カタカナ表記で構いませんので、宜しくお願い致します。 発音の仕方は? Herpestes auropunctatus マングースの学名なのですが、発音の仕方がわかりません。教えてください。 発音の仕方。 こんにちは。 意味はわかるのですが、発表しなくてはいけないのに発音できません。 *0.9ーkb(kbはキロバイトと言っていいのでしょうか?また、少数の読み方がわかりません。) *5.4ーkb(少数の読み方がわかりません。) *aorta(発音記号が読めませんでした。) *30%(パーセント、といえばいいのですか?) *10%-60%(「-」をどういえばいいのかわかりません。) の5つです。 発音記号があまり読めないので、 特に3番目はカタカナで教えてくださるととても助かります。 わかる方、よろしくお願いします!! ●『11000』・・の発音の仕方 ラジオやテレビのアナウンサーは みんな『いちまんせん』と発音していますが おかしいと思いませんか? この場合なら『いちまんいっせん』と発音する方が 自然だと思いますが・・どんな法則が有るのでしょうか?千の単位を『せん』と発音するなら万の単位も 『まん』と発音するのが正当だと思いますが? さ・し・す・せ・そなどの正しい発音の仕方を教えて下さい! こんにちは! 僕はうまくさ・し・す・せ・そなどの発音が出来ません。 それらの音を発音する時、舌の先が前歯より先に出てしまいます。 どういう風に発音するのが正しいのでしょうか? URLなども教えて頂けたらうれしいです。 皆様よろしくお願いします! 発音の仕方を教えてください。 못 읽는 부분이 있다の못 읽는は、どう発音されるのですか? モディヌンですか? 発音の仕方を教えて下さい スペイン語で「su propio paso」ですが、発音の仕方を教えて下さい。 発音のしかた キムジョンイルとかキムデジュンと言う名前ですが、 苗字から続くので、「デ」と濁っていますが、もし、下の名前だけで呼ぶ場合は、チョンイルとかテジュンと呼ぶことになるのですか? 発音の仕方 ophthalmologyは眼科という意味なのですが、発音はどうなるのでしょうか? 教えてください!!(>_<) 発音の仕方を教えてください。 発音の仕方を教えてください。 発音記号のsとバイオリンの穴みたいな形の記号の発音の仕方がよくわかりません。 例えばseaのsとsheのshの発音です。 特にshのほうがわかりません。 NHKの語学番組で舌の形がどうなるか断面図が表示されているのを見ましたが同じようにできません。 その画像では舌先は下がったまま舌の中央が盛り上がっていました。 ちなみにこの番組の発音はイギリス発音です。 発音するときの口の形と舌の位置、喉のどの部分から発声するか、聞いたときの2つの音の違い、そのほかコツがあれば教えてください。 発音の仕方 individuality の発音の仕方 教えてください。お願いします。 発音の仕方の教え方 英語の発音の教え方に困っています。うまい説明の方法を教えてください。 例えばなぜappleはアポー(アップル)かもろ、ローマ字読みをするとエイピイー?orangeをなぜオランゲと読まないのか。mondayはなぜマンデーになるのか。英語初心者にはどのように説明すればいいのでしょう? ローマ字の観念を捨てさせて教えたほうがいいのでしょうか?私も昔は英語の発音に疑問を持っていましたが多くの単語を知るうちに始めての単語でもなんとなく読めるようになりました。そのためうまく説明できません。子供に教えるためわかりやすいお答え待ってます。 Section4-2-2の発音 今度初めて英語でプレゼンをしなければなりません。 そこで教えていただきたいのですが、 「Section 4-2-2」はどのように発音すればよいのでしょうか? 「セクション フォース、セカンド、セカンド」 でしょうか? 「セクション フォー、トゥー、トゥー」 でしょうか? それとも 「セクション フォー、トゥー、セカンド」 ? いろいろプレゼン関係の書籍などを調べたのですがわかりませんでした。 よろしくお願いいたします。
お礼
丁寧な回答ありがとうございました。