• 締切済み

エホバの証人の方、どう思われますか?

以前立て続けに、エホバの証人の男女交際についてご質問させて頂いた者です。Liliamさんの毎回のご回答には大変感謝しております。  今回をもって、一連の独りよがりな質問の締めくくりをさせて頂きたいのですが…  実は以前、職場の同僚に証人の女性がいました。エホバの証人が非信者と仲良くするのは好ましくないという話は聞いていましたが、相手の女性のことがたまらなく好きだったので、仕事帰りに一度、喫茶店で談笑したこともあります。ある日メールで映画に誘った所、OKをもらいました(この時は本当に嬉しかったですね…)。  数週間後、奉仕活動の関係で行けなくなってしまったと、キャンセルを余儀なくさせられてしまったんです。  その後玉砕覚悟で告白したのですが、案の上「信仰が違う人とお付き合いは出来ない」と断られてしまいました。  私としてはこれ以上彼女に迷惑をかけたくないし、今後さらに言い寄るつもりはまったくないのですが、以前一度誘いをOKしてもらったことが気にかかり、どうしても気持ちの整理がつかないのです(粘着質な性格ですよねえ…)。  証人さんがもし相手と同じ立場だったらどうお考えになりますか?彼女はやはり、相手を傷つけない様、ただの社交辞令で一度は誘いをOKしたんでしょうか、それとも私に対する好意はあったけれど、信仰上やむなくお断りしたのでしょうか?今となっては本人に聞くことは出来ないので、証人さんのお力をお貸し頂ければと思います。

みんなの回答

• bouhan_kun
回答No.1

エホバ以前に、そんなしつこい奴と付き合いたい女なんていません。理由なんてどうでもいい。あるのは、あなたがふられたという事実のみです。信仰のせいと言うなら、信仰心を覆すまでの魅力があなたになかっただけでしょう。

noname#69262
質問者

お礼

おっしゃる通りです…。