- 締切済み
買ったばかりのUSBウイルスソフトのIDの紙をなくした
登録しようと思い、机の上に置いておいたIDの書いてあるカードを 誤って紛失してしまいました。 どのようにすればよいか?教えていただきたい。 また、3つインストールできるやつですが、1つのパソコンだけ ネット環境が無いため、インストールしても登録できないでいます。 どのようにしたらいいでしょうか? そのパソコンはネットには繋がないようセットされた、業務に使う物です。 その事を、質問したいのですが、電話ではなかなか繋がらなくて、、、 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Darkfox
- ベストアンサー率56% (296/526)
>そのパソコンはネットには繋がないようセットされた、業務に使う物です。 スタンドアローンでしょ? なら要らないのでアンインスコしておk。 ムダに動作を重くする必要性は無い。 >IDの紙をなくした ユーザー登録のはがきは無いの? パッケージ版なら顧客登録用にはがきを使うはず。 そのはがきとパッケージの写真を添付してメーカーに相談すれば、こういう場合用の空きのIDを発行してくれる。 しなければ担当者を呼びつけて、実況見分でも何でもさせればいい。 普通はここまで行かんが、買った物をムダにする必要性は一切無いので強気に出ておk。 私ならこうするが、どうするかは質問者さんの判断。
- katzenauge
- ベストアンサー率54% (506/929)
>そのパソコンはネットには繋がないようセットされた、業務に使う物です 状況からするとソースネクスト社のウイルスセキュリティZEROだと思いますが、このソフトはウイルス定義ファイルのアップデートのためにインターネットに接続することが必須のはずです。ネット不可のパソコンではアップデートができませんので、今後の新しいウイルスなどに対応できませんよ。 サポートページで不定期的に更新されるインストールファイルから都度インストールし直すことも可能ですが、更新間隔が長かったり手間がかかったりであまりお勧めはできません。 お使いのようなネット不可の環境であれば、Webサイトからウイルス定義ファイルをダウンロードして自分で適用できるようなソフに変更するほうがいいのではないでしょうか。ノートンとかトレンドマイクロなど法人向けに実績のある会社であれば製品があるはずです。
- URD
- ベストアンサー率21% (1105/5238)
ソフト名を書かなくともソフト名が判断できます。 そのソフトは家庭用です。とても業務に使える信頼性を持っていませんし、メーカーからも「家庭用」とされているものです。 アンインストールして他社製品に乗り換えるのが最も賢明です。 PCが起動しなくなったり、業務用のソフトの動作がおかしくなったら困るでしょ? ウイルスに対する性能も、現在それに劣るソフトはどこにもないという代物です。
- yamato1957
- ベストアンサー率24% (2279/9313)
>ネットには繋がないようセットされた、業務に使う物です。 そのパソコンにウイルスソフトを入れてもパターン更新は どうするのですか?。ウイルスソフトはウイルスパターンを ネットを通じて最新にしないと何の役にも立ちませんよ。 ID再発行はメーカーサポしか対応出来ないと思います。