• ベストアンサー

Nortonについて教えて下さい

お世話になっております。 不確かな情報で恐縮ですが、知恵を貸して下さい。 1年以内に購入した東芝のPCを使っています。 どうやらNortonのウイルススキャンソフトがもともとインストールされているようなのですが、もう古くて更新しなさい、というようなメッセージが出てきます(実際、ウイルススキャンしてみたら、ウイルスが見つかりました、がどうすることもできていない状態です)。 そこで質問ですが、Nortonのバージョンアップをする時に、最新のものを購入するだけで良いのでしょうか? いくつか種類があるみたいなのでどれを購入したら良いか迷っています。力をお貸しください。ちなみに、PCについてはあまり詳しくないです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Turbo415
回答No.1

最初からインストールされている物は通常3ヶ月程度の限定で使える物が多いですので、更新した方が良いです。 ネットでも出来ますが、分かりにくかったりしますので、一番簡単なのはNortonインターネットセキュリティーの最新版をパソコンショップとか大手家電店などでパッケージで買って、そのCDからインストールしてしまうと良いです。

arasara
質問者

お礼

結論から言うと、ビックカメラで店員に事情を説明して、適したものを教えてもらいました。

arasara
質問者

補足

早速のご回答、ありがとうございます。 質問していて、「自分が何が分からないか」分かったのですが、 最新の「バージョンアップ」版を買えば良いのでしょうか? それとも「新規」版になるのでしょうか? 分かれば教えて下さい。

その他の回答 (1)

• goold-man
回答No.2

種類やバージョンがあるので、詳しく掲出してください。 元々インストールされている場合、期間限定の試供版かも。それなら購入しなければなりません。 「スタート」「すべてのプログラム」製品名又は「コントロールパネル」「プログラムの追加と削除」製品名でわかるはずです。 ***アンチウィルス200*、***インターネットセキュリティ200*、***360v2.0 http://www.symantecstore.jp/products/paidsearch/norton_lineup.asp?syms_paid_search&om_sem_eid=google&om_sem_cid=norton&om_sem_adid=internetsecurityexact&om_sem_kw=norton55

arasara
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >期間限定の試供版 可能性高いです。 詳細は今は分からないので(自宅のPCのため)お答えできませんが、購入するならバージョンアップ版で良いのでしょうか?

arasara
質問者

補足

結局、2009年版?を買いました。