• ベストアンサー

当方、身長160cm未満の♂です

当方、彼女持ちで、彼女が「お兄系ファッション」の男性が好きみたいで、「自分もやろうかな」って思ったりはしているのですが… やっぱり背が低いとそういう系統のファッションって似合わないのでしょうか? お兄系のファッションをしようにも、黒髪で直毛(爆発型)です。 いつも髪が伸びてボサボサのときはニット帽をかぶっています。 お兄にニット帽は合うのでしょうか? 以上2点よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

ホスト系ですか。ちょうど昨日僕はホストの勧誘にあいました(苦笑) 僕はインナーはタートルネックを着て、その上から短丈のジャケットを着ることが多いですね。 その際ジャケットの襟は立ててあげてます。 パンツも濃い色のデニム(最近は黒が多い)を履いて、ロック系で割とシックな感じにしています。 靴もドレスシューズとかスエードの黒い先が尖ったエンジニアブーツを履いたりしています。 あと僕の場合だと何よりも髪型がお兄系っぽいのでしょうね(笑) もともとビジュアル系が好きだったのでどうしてもセットするときはそっち系の髪型になっちゃうんです・・・ ちなみに僕はお兄系と呼ばれますが、それ系統のお店で買い物したことはありません。 敷いて言うならキャサリンハムネットで買い物したくらいでしょうか。 僕の場合だと大体買い物するところはユニクロ、GAP、ZARAなどですね。 あとは古着屋とか。 だから別にお兄系の服屋にこだわらなくても普通のシンプルイズベストみたいなお店で揃えることも可能ですよ(笑) 一応僕のコーデを紹介しておきますね☆ トップス→グレーのタートルネック(GAP)+ワインレッドのVネックカットソー(ユニクロ)+レディースの黒の短丈のベロアジャケット(GAP) パンツ→リーバイス606のブラックのスキニーデニムorApril77のブラックスキニーorユニクロのブラックスキニー 靴→古着屋で買ったドレスシューズor先の尖ったスエード生地のエンジニアブーツ(キャサリンハムネットロンドン→http://voi.0101.co.jp/voi/wsg/wrt-5_sf-0_sfp-0_sort-0_mcd-WW891_cpg-541_pno-06_ino-01.html) URLのブーツの色はブラックです。 こう言った感じで黒に近い濃い目の色で合わせてあげたりしています。 ちなみにユニクロのスキニーの場合のみドレスシューズを履いています。 ユニクロのスキニーは日本人の足に凄くよく馴染むのでシルエットが凄く良いです。 生地ではリーバイスとかには劣りますが・・・ リーバイス606とかApril77は細すぎてしまうのでエンジニアブーツとかで足元にボリュームを持たせてあげないと見た目ちょっと変なんですよね・・・ 色々と長く書いてしまいましたが、参考になれば嬉しいです♪

その他の回答 (2)

回答No.2

再度の回答です。 イメージがわかないのであれば一度試着したほうが良いですよ。 お店に行くのに抵抗があるのもわかりますが、ネットで買って失敗するよりはずっと良いと思います。 初めて挑戦するジャンルの服装って試着してみないとサイズも全体のシルエットも全然わからないと思うので。 彼女さんと一緒に選びに行っても良いのではないでしょうか? お兄系って言ってもその中でまた色々と好みもあると思うので。

doborn
質問者

お礼

彼女はホスト系とかがすきってことを耳にしたことがありますが、 地元ではそういう系統の服を売っているお店が今まで見たことがありません。 もっといろいろお店をまわって探してみたいと思います。 回答者様はどういう感じのファッションをしているのでしょうか?

回答No.1

こんばんは。 僕は意識はしていないのですが、お兄系のファッションだねって言われることが多いのでちょっと回答してみたいと思います。 質問者さんの顔を実際見ていないのでこれだ!!っていう回答はできませんが・・・ お兄系のファッションは一応背が低くてもできないことはないと思います。 でもやっぱり身長がある程度あったほうが似合うファッションだとは思います。 あとニット帽はおかしくはないと思いますよ。 どんなニット帽かにもよりますが。 ボンボンがついているニット帽は避けたほうが良いかもしれませんね。 完全にお兄系のファッションになるのも悪くはないと思いますが、その中でもちょっとした普段使っているアイテムを足していくと良いかもしれませんね。 例えばここで質問者さんが挙げているニット帽とか。 いきなりガラリと変わってしまっても彼女さんに無理してるなとか思われてしまうかもしれませんし。 とりあえずお店に行って試着とかしてみるのが一番早いと思います。 トルネードマートとか割とお兄系ですよ。 でもそのとき接客してくれる店員は選んだほうが良いですよ。 中には押し売りみたいな感じで似合う似合わない関わらず売りつけてくる店員もいるので・・・ 友達と二人で買い物に行くのが一番良いかもしれませんね。

doborn
質問者

お礼

お礼が遅れましてもうしわけございません。 今しているファッションを取り入れつつ、少しずつでも変わっていこうかと思います。 ただ、お店に行くのは多少抵抗がありまして… ネットで探してもいるのですが、自分と照らし合わせることができないので、やはりお店に行ったほうが無難なんでしょうか。