- 締切済み
学部の選択で迷ってます。
いま高校3年で理系の男子です。大学の学部の事で迷ってます。 今までは医学部を目指していたんですが、最近になって「大学入学の時点で、将来が決まってしまっていいのだろうか?」と思うようになりました。(もちろん合格すればの話ですが) 医学部に行くと、臨床や研究などあるていどの幅はありますが、将来が限られてきますよね。 でも大学に行き、色んな人たちと出会っていくうちに、もっと自分に合ったものがみつかるかもしれないとも思うんです。 あと、バスケやバンドもやっていたので、大学に入ってからも続けたいと思ってます。となると医学部はキビシイのでしょうか・・・。 以上のような者なんですが、「このまま医学部をめざした方がいいのか」「あるていど将来に幅がある学部にいった方がいいのか」また「将来に幅がある学部ってドコなのか」といった疑問に、みなさんの意見がもらえればうれしいです。 ちなみに、化学系より物理系の方が好きで、将来は研究とかよりも 人と触れ合う仕事に就きたいと思ってます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hiene_1115
- ベストアンサー率75% (3/4)
回答No.3
お礼
「医学部~部」の存在は聞いたことはあったんですが、ちゃんとあるんですね。バスケを続けるのには問題なさそうでうれしいです。バンドも続けられるかどうかは自分次第といったところでしょうか・・・。なんにしても医師は人と触れ合う仕事っていうのが大きいですね。ありがとうございます。