- 締切済み
エアフロメーター式のクルマをブーストアップ
エアフロメーター式ですと、純正物は調整済みなんだと思うのですが、ブーストアップした場合ですと、圧縮される量が違いますので、調整が要りますよね? バキュームは最終的に計るので、調整いらず??ですよね? もうひとつあのですが、バキューム式の負圧で計る、というのはどういうことなんですか? 調べたところ、低気圧のところに空気は入ろうとすることらしいですが、こと、ということは言葉のことで負圧を計るということは具体的にどういった力を図る事なんでしょうか? インマニがどういった状態になったとき
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rgm79quel
- ベストアンサー率17% (1578/9190)
回答No.1
>エアフロメーター式ですと、純正物は調整済みなんだと思う 申し訳ございません、かなり意味不明です。 >ブーストアップした場合ですと、圧縮される量が違いますので、調整が 申し訳ございません、かなり意味不明です。 >バキュームは最終的に計るので、調整いらず Dジェトロの事と思いますが 圧力センサーは圧を見ているだけで 吸入空気量を計ると言うことは致しません。 >バキューム式の負圧で計る、というのはどういうこと ご質問の意図がわかりかねますが NAの車の場合はそう言う表現でも 一応は正しいと言えますが 単に圧を計ると表現頂いた方がよいといえます。