• 締切済み

なかなか進まない・・・

気になっている人がいて、会社の人です。 みんなで遊んだことが一度だけあって、それを機に 頑張って話しかけるようになり、以前より気軽に会話できる ようにはなってきました。ですが、それだけです。ほんとは もっと仲良くなりたい!!もっと近付きたいのに。 彼女がいるかどうかも まだ確かめられていません。聞けないし。 気になり始めたら、結構気持ちだけ暴走してしまうところがあって・・ 家が近いので 彼の家の前を通ると(頻繁に通る道沿いなので) 車あるかなとか見ちゃうし。だんだん自分が気持ち悪くなって きました。 会社の女の子が、彼女いそうっていうし、しかも同棲とかしてそう (想像にすぎないですが)って言うので、弱気ぎみです。 どうしたらいいでしょうか☆アドバイスお願いします!!

みんなの回答

• blazin
回答No.1

社内の人なら焦りは禁物だよね。 不確定要素が多い状態であれこれ悩んでもさ。 もっと、と言う部分をもっと早くにしてしまうと貴方の言う暴走に繋がりかねないからさ。 以前より気軽に話せるようになった関係を今後も大切に少しずつ幅を広げていけば、自然と交際の事や自分自身の事を伝えてくれるだろうしね。今貴方との関係が特別なものでないが故に逆に気軽の彼女の存在とかは聞きやすいかもよ?いたらあっさり言ってくれると思うしね☆

nekokomati
質問者

お礼

ありがとうございます☆ 彼、趣味でスポーツサークルみたいなのに入ってて、 私も興味があるから そのことについて色々話してたら 来たらいいじゃんって言われたんで、行ってみようかな って思ってるんですけどね^^ あと、試合観に行きたい!とかって何回も言ってるから 好意持ってるの 気付いてるかも~^^ゞ