- ベストアンサー
もめずに離婚したい
妻と簡単に別れる方法、探しています。 たとえば、妻に恋人ができて、自分から離婚を言い出してくれれば話が早い。傷つけずに済むのもいい。 妻に恋人を作らせる方法、誰か思いついたら書き込みお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
恋人が出来ても離婚とはかぎりません。 一番効果的なのはあなたが失業すること。 経済的能力がない男はいずれ見捨てられるでしょう。 でも奥様が経済力があるならやっぱりだめかな... まあとにかく愛想をつかされることです。
その他の回答 (5)
- hirarno36
- ベストアンサー率20% (274/1336)
おはようございます。 私はバツイチですが、「妻に恋人云々・・・」発想が突飛なので失礼ながら笑ってしまいました。 質問をタイトルのもめずに離婚したい、にして宜しいでしょうか? それなら回答できます。 もめたくないのであれば、誠意を持って良く話し合って問題点を解消していくしかないです。離婚に限らず、交渉事というのはそういうものじゃないですか?それが出来ていないからもめるのです。 経験談から言いますと、問題点が少なくてすんなり離婚となってもその労力は大変なものです。その過程でやはり多少なりともお互い傷ついていきますよ。非現実的方法や奇麗事では治まらないです。最初は辛い話し合いになりますが、納得するまで話し合えば、最後の最後で泥沼になることは避けられるのではないでしょうか。 ご参考までに。
- ririco77
- ベストアンサー率28% (96/339)
漠然としていてよく分かりません。 別れたい理由は何ですか? 貴方に「非」があるのですか? たとえば好きな女性がいる等・・・。
- nemutaiazarasi
- ベストアンサー率25% (777/3052)
別れるのにどのような方法でも「お互いが傷つかずに済む」というような別れ方はないと思います。 離婚は結婚する何倍もの労力が必要です 簡単にいくわけも方法もないでしょう 「簡単」に離婚できるならもっと離婚率は↑になってるはずですよ。 ・なぜ別れたいのかを奥さんにじっくり話していく ・あなたが別れたがっている思いを理解してもらえるように努力する もめたくないならこの2点は実行すべき事柄ではないでしょうか?
- riri8051
- ベストアンサー率0% (0/6)
ひどくないですか・・? 傷つけずに済むのもいいって 相手の事を考えずに自分の身を守りたいだけですか? どんな理由であれ、そんな考えは人としてどうかと思うんですけど。 時間をかけて計画的に離婚しようなんて奥さんの時間がもったいないです。 早くゆってあげてください。
補足
身勝手、申し訳ありません。 確かにストレートに言うこともできるのですが、離婚に掛かるストレスはできるかぎり少なくしたい。 それがお互いのためになると思うのです。
- v101d
- ベストアンサー率35% (82/228)
直接の回答ではありませんが・・・ 奥様に恋人ができたからって離婚を言い出してくれるとは限らないし、もめずに離婚できるとも限らないのでは?
補足
おっしゃるとおりだと思う。 離婚を言い出すくらい魅力ある男の登場はないか…。 金でそういう仕事を引き受けてくれるホストも世の中にはいるのでは、 と私は考えているが、ホストにはまってしまっても妻の将来が心配だし、一般の堅実な男の登場を待っているのだが。 共働きで子はいないので、この方法ならそれほどもめないだろう。 ただ、お互いが冷めるまで私は待っていられない。(身勝手。申し訳ない)
お礼
参考になりました。ありがとうございました。
補足
妻は専門職で経済力があります。 ご回答ありがとうございました。