• ベストアンサー

韓国旅行でフリーか食事つきか

12月に50代と70代の男性2人で2泊3日で観光メインで韓国旅行の予定です そこで教えてください 1.ソウルと釜山 どちらが面白いでしょう 2.フリーツアーと食事つきとどちらがお勧めですか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#74703
noname#74703
回答No.3

2ヶ月に1度ペースでふらっと韓国(釜山)に行ってます。 田舎モノなもので、ソウルの都会っぽさよりは釜山の田舎臭さのほうが「韓国に来た」感があって好きです。ソウルはどこに行っても通行人が日本語と英語と中国語しゃべってて、どこの国に来たのかわからなくなる(^^; 済州島は、若い男女とか韓国ドラマ好きのオバサマには楽しいと思うのですが、年配男性にはどうなんでしょ。観光メインと言っても何を見たいかに尽きると思いますよ。 ツアーかフリーか。これも何を見たいかに尽きるでしょう。メジャーな場所の観光で良いのならツアーで十分。特に食事がついてると「何をどこで食べるか」に気を使わなくて良いのでラクです。 が、ちょっと変わったところに行きたかったり、特別食べたいものがあれば、フリーが良いと思いますよ。

norinori44
質問者

お礼

有難うございました 来週ツアーでチェジュ島に行ってきます

その他の回答 (3)

• zenzen123
回答No.4

no1です。 チェジュもいいかもしれませんね。 70代の男性がいかれるなら12月はソウルは寒いですので 多少温暖なチェジュなら体調面を考えるといいですね。 観光地についてはソウル又はチェジュに行っても2泊3日で 実質1日なので回りきる方法はできませんね。 イメージで言うとソウルは東京、チェジュは熱海みたいなリゾートを イメージをするといいでしょう。 初めて行くならソウルをお勧めしますがもう少し長く居れるならチェジュの方がいいですね。

norinori44
質問者

お礼

• to9311mu
回答No.2

お店を探す、というのもなかなか楽しいものです。 ということで、私はフリーをオススメしますが、初めての韓国旅行で色々なところを回りたいならNo.1さんも仰せのようにツアーの方がいいかも。

norinori44
質問者

お礼

• zenzen123
回答No.1

自他共に認める韓国通です。 1、行った事を無い事を前提にするとソウルの方がいいでしょう。 首都と言うこともありますがプサンは小さい町です。 2、フリーの方が自由が利きますが 初めてで期間が短いのであれば主要な観光地を効率よく回れる ツアーの方がいいでしょう。 2、3回と行くと判ってきてフリーにした方がいいですね。

norinori44
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます ある人はソウル・釜山よりチェジュ島のほうが観光するところは多いとのこと いかがでしょうか