ベストアンサー Word 2003 印刷プレビュー表示 2008/10/18 13:27 一般文章(図有)作成後に印刷プレビュー表示にすると 表示が白紙になります。保存等には問題ありませんが 印刷が出来ません。どうしてなのか教えて下さい。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ssykpu ベストアンサー率28% (319/1125) 2008/10/18 13:36 回答No.1 印刷オプションでオブジェクトのチェックが外れていませんか? ファイル→印刷→オプション で確認してみてください 質問者 お礼 2008/10/20 09:56 ありがとうございます!! 会社のPCですが、以前使っていた方が色々設定変更されているようでして・・・。 解決スッキリしました♪ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) imogasi ベストアンサー率27% (4737/17069) 2008/10/18 19:54 回答No.2 >表示が白紙になります 白紙になるとは印刷までやってみたのですか。 文章も含めて図も印刷されないのですか。 図だけですか。 紛らわしいのではっきりと。 オブジェクト(図)は印刷しない設定も出来ることを知っていての質問ですか。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアオフィス系ソフト 関連するQ&A word2002の印刷プレビュー はがき文面印刷ウィザードで年賀状を作成しました。 試し刷りをしようと思いプレビューを見たのですが、 プレビューでは白紙になってしまいます。 そのまま印刷をしようとしても、印刷画面は表示されるものの、プリンターは全く動きません。 どうしたらよいのでしょうか。 印刷プレビューに表示されないページが・・・ ワード2000を使っています。 いろいろいじったので何が原因かわからないんですが、 文章がページの途中から白紙になり、ずーと1頁位白紙が続いた後 に「表」以降が表示されるという事態になってしまいました。 しかも、印刷プレビューでみると、文章の途中から白紙になってるページが丸々1頁印刷プレビューから消えているのです。 つまり、途中まであるはずの文章毎ないんです。 白紙を無くそうと、白紙が続いた後の表を上に動かそうとしても、動きません。その上に点線が表示されているんですけど、それが原因みたいです。 白紙を無くし、消えたプレビューを表示させる方法を知っていたら教えて下さい。 ワードパッドで印刷プレビューが出来ない ワードパッドで20行くらいの文章を作ったのですが、 印刷しようと思い、念のため「印刷プレビュー」をして見ても 打ち込んだ文章がプレビューされません。(何もない白紙でプレビューされます) 文章はちゃんと1ページ目の先頭から書いているのに、原因が分かりません。 また、それでも印刷してみると、プリンタからは白紙の紙が何枚も出てくるという状態です。 どういった原因が考えられますか? よろしくお願いします。 WORDでプレビュー表示も印刷もできない。 canon MG3630を使用しています。文字のみのword文書を印刷しましたが、白紙でヘッドも動いていません。プレビュー表示してみたら白紙です。PDFにしたら印刷出来ました。wordの問題かも知れませんが、対応策を御存じの方、お助け下さい。 ※OKWAVEより補足:「キヤノン製品」についての質問です。 エクセルの印刷プレビューで・・・ エクセル2002で 表を作成後、 印刷プレビューで確認したら 2枚目まで表示され(白紙です) 印刷実行すると 2枚出てきます。 もちろん2枚目は白紙です。 調べてみたら 2枚目以降に覚えのない罫線?が 際限なく引かれています。 でもプレビューで見ると 何も書かれていないし、 印刷すると白紙です。 たぶん表を作成中に セルの大きさや、印刷設定等を変更したため 意図しない設定になってしまいました。 質問は印刷プレビュー時に 2枚目が出ないようにするには どうすればいいでしょうか。 お願いします。 印刷プレビューに表示されない ホームページを印刷プレビューで確認すると、白紙から中途半端な表示までさまざまです。 エクスプローラーのツールで既定値に戻して「背景の色とイメージを印刷」にチェックを入れてプレビューをしても、完全に表示されるものもあれば、不完全な表示になったり、表示されない画像があったりです。印刷プレビューに表示されないものは印刷されないため、依頼されたときには困ります。 どうすれば解決できるでしょうか? ワード2010 印刷プレビュー ワード2010を使い、文章を作成しました。 「印刷プレビュー」では写らない、テキストボックスが印刷すると現れます。 「印刷レイアウト」、「下書き」、「アウトライン」など表示も試しましたが、変わりません。 また、背景色も試しましたが・・・ダメです。 方法はありませんでしょうか? wordで作成した文章が印刷プレビューに表示されません 皆さん教えて下さい。 wordで作成した文章があります。 テキストボックスを使用し、中に文字を入れているのですが 印刷プレビューをするとテキストボックスに書いている文章が 表示されません。 印刷をかけたところ用紙にも表示されません。 他のパソコンからそのファイルを開いてみると 印刷プレビューでテキストボックスの内容が表示され印刷も可能です。 何が違うのか教えて頂けないでしょうか。 「印刷プレビューを表示できません」 一般的な表が入ってるエクセルシートなのですが、 印刷プレビューで表示しようとすると 「印刷プレビューを表示できません」 となってしまうのですが、なぜでしょうか? 同じブックの別のページならプレビューで表示できます。 「印刷プレビューを表示できません」と表示されるシートの印刷範囲を適当な範囲を設定しても、 クリアしても、「印刷プレビューを表示できません」となります。 エクセル2010です。 Wordの印刷レイアウトと印刷プレビューが異なるのはなぜ? WindowsXPでWord2003を使用しています。 印刷レイアウトの表示方法を用いて、二段組みの図表を入れた文章を書いています。 その文章の印刷レイアウトの表示が、印刷プレビューの表示と異なるのです。 紙に印刷すると、印刷プレビューの表示で印刷されます。 印刷レイアウトの表示なのに、印刷プレビューの表示と異なるのはなぜなのでしょうか? 印刷プレビュー表示に切り替えて、文章の体裁をチェックしなければならないので、非常に面倒で困っています。 どなたか解決方法(印刷レイアウトを正しく表示させる方法)をご存知の方がおられましたら、教えて下さい。 よろしくお願いいたします。 ホームページで印刷プレビュー表示が出ない インターネットのホームページで印刷プレビュー表示が出ません。 印刷しても白紙になってしまいます。 対処の仕方を教えてください。 印刷プレビューが表示されない マイ ドキメントに保存したものが印刷プレビューが表示されず印刷できません。 他のマイ どきメントに保存したものは印刷できます。どうすれば良いのか教えて下さい。 ワード印刷にてプレビューと違うものが印刷される WindowsVistaにてWord2007を使用しています。 互換モード(97-2003)で作成した文書の印刷で、 印刷プレビューでは作成した通りのものが表示されるのですが、 実際に印刷するとページの下部四分の一くらいに、そのページの上部四分の一のデータが印刷されてしまいます。 実際に作成された文書は印刷されずに途中で切れて、同じもの(上の部分)がページの下に印刷されてしまう状態です。 ファイルを別名で保存して印刷しなおしてみたり、電源を入れ替えてみたりもしましたが、同じ状態です。 同じように作った他の文書ではこのような事は起こっていません。 どうやっても普通に印刷ができないので困っています。 エクセルで改頁プレビューと印刷が異なる エクセルで、図などを貼り付けたA3横長2ページ分のデータを作成しました。 改頁プレビューでみると「ページ1」「ページ2」と表示されるのですが、印刷プレビューでみると全部で3ページになっており、2ページ目は白紙の状態です。 両面印刷をしたいのですが、この状態だと1ページと2ページで表裏(裏は白紙)、3ページ目は別の用紙に出力されてしまいます。 2ページ目を削除するか、1ページ目と3ページ目で表裏に印刷できる方法がありましたら、教えて下さい。 よろしくお願いします。 印刷プレビューに白紙のページが出てきちゃうんです! 通常、何も文字が書かれていなければ(白紙なら)、印刷はされませんよね?でも時々、1ページで文章は済んでいるのに、白紙の2ページ目まで印刷プレビューに出てきてしまいます。当然、印刷してみると2枚目に白紙が出てきます。続けて何かを印刷したい時など困ります。こうなった場合の、白紙の2枚目の取り消し方みたいなものは有りますか?宜しくお願いします。 ハガキに差出人だけをワードを使って印刷したいのですが、印刷プレビューに ハガキに差出人だけをワードを使って印刷したいのですが、印刷プレビューにはちゃんと表示されているのにいざ印刷をしてみると白紙のままプリンターから出てきます。同じような質問と回答があったのですが、 回答を参考にオプションから印刷・オブジェクトにチェックを入れても印刷出来ずに白紙のままで大変困っています。どうしたら印刷できるのでしょうか? Wordで、印刷できないページがあります。 Windows XPにて、 Word XP を使用しております。 Wordで文書を作成致しましたが、あるページだけが印刷できません。 インクもありますし、プレビューでも表示され、プリンターもガチャガチャと動くのですが、印字されずに白紙のまま出てきます。 他のページは問題なく印刷されますが、その2ページだけは何度やっても印刷出来ません。 文書には、表や図・オブジェクト等は一切無く、文章のみです。 フッターの設定とセクション区切りを行いましたが、印刷されるページにもセクション区切りやフッターの設定はしております。 ページ自体に印刷しない設定等が有るのでしょうか? 是非、アドバイス宜しくお願い致します。m(_ _)m Word97 にてプレビュー図と印刷結果がことなる。 word97を使い文章を作成しているのですが、図やリンクオブジェクトを 貼り付けると編集画面や印刷プレビューではちゃんと表示されている オブジェクトが印刷すると別のオブジェクトが印刷されます。 具体例でいうとこんな感じです。 1ページ目 visioオブジェクトを貼り付けた 2ページ目 excelシートを貼り付けた 3ページ目 excelシートを貼り付けた (3ページ目とは別のもの) という文書を作成したとき、プレビュー上ではその通りに印刷されるのですが、 実際の印刷はというと以下の様になってしまいます。 1ページ目 2ページ目のexcelオブジェクトが印刷される 2ページ目 3ページ目のexcelシートが印刷される 3ページ目 貼り付けたとおりのexcelシートが印刷される。 こんな経験あるでしょうか? 解決策があったら教えてください。 ワードで印刷できません・・・ 年賀状作成ソフトで印刷しようと思うのですが、うまくできません。 ワードを使用しイラストは表示するのですが、印刷プレビューすると 何も表示されず、印刷してもやはり白紙のままです。 WindowsMeでMicrosoft Office Word2000です。 非常に困ってます。宜しくお願い致します Excelで作成画面と印刷プレビューの表示が違います Excel2007を使用しています。 1シートに2ページ分の文書を作成しているのですが 作成画面ではきちんと表示されますが、プレビューで 確認すると2ページ目に作っている表が下にずれてしまいます。 (ヘッダから数行改行されて図が表示される状態です) 印刷をしてもプレビューと同じようにずれて印刷されています。 色々調べてみたのですが、原因がわかりませんでした。 どなたがお教え頂けないでしょうか? よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございます!! 会社のPCですが、以前使っていた方が色々設定変更されているようでして・・・。 解決スッキリしました♪