- ベストアンサー
最近のパチンコの大当たり抽選について
最近のデジパチでヘソ入賞と電チュー入賞で、確変の内訳が違う機種について質問です。 例えば通常中に保留が4溜まり、一つ目消化でそれが確変引いたとして、残りの3つの保留のどれかででも既に確変中の分母の抽選でであたりを引いてた場合があったとして、ラウンド消化後にその当たっている回転(ヘソ入賞)を消化する前に、すぐに打ち出しして、以後スルーが途切れないで電チュー入賞の保留が途切れなかった場合は、普通にいつかは当たる電チュー入賞の当たりを優先してしまうのでしょうか?そしてヘソで当たっていた方はその場合は無効になりますか? だとしたらメーカー発表では電チュー入賞の方がどの機種もだいたい突確比率が減っているので、理論的には即打ち出した方がいいのですかね? 分かりづらい質問ですいませんがおねがいします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
いつもわかりやすくご説明いただき、感謝してます。 抽選ルーレットは一社のを全ての台が使ってるとはしりませんでした。 京楽台でも三洋台でも抽選の根本は同じなんですね。 自分のポリシーで少しでも勝てるならいいんですけどねー、 がんばります。 どうもありがとうございました。