• 締切済み

ブログにアップロードしたスキャン画像の画質が悪くなる時がある

絵をスキャナーでスキャンして、ブログに載せています。 たまに、その画質がわずかですが悪くなります。(線画の細い線があちこちで少し消えたりします) スキャンした際はきれいにスキャンできても、アップロードするとそうなってしまうのです。 気になるのは、きれいにできる時もある、という事です。 これは、何が問題なのでしょうか? 私の方でできることはあるのでしょうか。 ちなみにブログはエキサイトです。 また、私の使っているPCは古い(Me)のですが、関係あるでしょうか。(スキャナーは新しいです。) 宜しくお願い致します。

みんなの回答

• mk48a
回答No.1

>たまに、その画質がわずかですが悪くなります。(線画の細い線があちこちで少し消えたりします) サムネイルではなく、画像自体が劣化しているということでしょうか? >また、私の使っているPCは古い(Me)のですが、関係あるでしょうか。(スキャナーは新しいです。) 関係ないと思います。

tmk119
質問者

補足

はい、サムネイルではなく、画像自体です。 気にならない程度なのかもしれませんが、線が一部消えてしまうので困っています。 >関係ないと思います。 ありがとうございます。よかったです。