- ベストアンサー
エクセルで同じデータを作成したい
同じシートの左右に同じデータを作成したいのですが どうしたらいいですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まずは、コピーして貼り付けで同じデータを左右に配置する必要があります。 その後、ファイルメニュー>ページ設定>余白 タブ の「ページ中央」の“水平”にチェックを入れるというのはいかがでしょうか? これだと、左右の中央に配置されるのできれいです。 ただ、データ(表など)が小さすぎる場合は、同じメニューのページ タブから「拡大縮小印刷」の%を大きくしたらいいと思います。 Excelの印刷はWordと違った整え方になりますので、いろいろと試してみてくださいネ。
その他の回答 (2)
- nagare
- ベストアンサー率33% (280/831)
回答No.3
データがA~D列まであり、印刷するとA,B,C,D,A,B,C,Dになればよいのでしょいか? 簡単なのはA~D列をE~H列に貼り付け(もしくは式、マクロ)て印刷すればできますけど
- KODAMAR
- ベストアンサー率26% (267/1006)
回答No.1
コピーして貼り付けじゃだめですか? 同じシートの左右とは? 例えば左がA列とかで右がG列とかってことですか? それともシートを並べて表示ってことでしょうか? (質問文と違いますけど。) それでしたら[ウィンドウ]-[新しいウィンドウ]-[並べて表示]でOKですが。
質問者
補足
出力した1枚の用紙の左右に、同じリストを作成したいのです。 (1つのシート内で)
お礼
できました!ありがとうございますっ。