- ベストアンサー
『引き』は万人に通ずる???
- 30歳♂が恋人との関係について悩んでいます。半年前に離れ離れになりましたが、再会して気持ちが大きくなりました。しかし、彼女とは週に数時間しか会えず、怖くて誘えません。また、彼女は他人に嫌われており、恋愛は駆け引きで進めるべきか迷っています。
- 質問者は彼女が大好きであり、誘いたいと思っていますが、駆け引きが上手くいくのか不安です。恋愛は個人によって駆け引きの方法や効果が異なるのでしょうか?皆さんの経験や意見を聞きたいと思います。
- 恋愛において駆け引きは一般的な手段とされていますが、彼女が特別な存在であるために駆け引きが逆効果になるのではないかという疑問を持っています。皆さんの経験や意見をお聞かせください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
万人に、と言及するなら「万人には通じない」とうのが答えだと思います。 一般的には通じると思いますが。 お相手の女性は人から誤解を受けることが多い、と質問者様の文章から判断させていただきましたが、 例えばその方が嫌われる理由と言うのが、あまり深く人の気持ちを考えずに 自分の意見をストレートに言ってしまうというような場合、 駆け引きはあまり通じないかもしれませんね。 きっと素直に「私にはもう気がないのね」と考えてしまうでしょうから。 そうでないのなら試してみる価値はあるかもしれませんね。 動いてよいことがおきないと分かっているなら 動かないのも手だと思います。 でも気持ちを抑えて行動するのって結構辛いですよね。 頑張ってください。
その他の回答 (1)
「駆け引き」が万人に通じるか? と言う質問なら、「通じません」。 まして「商取引」でもあるまいに、「人の心」を・・・。 「人と人」駆け引きでお付き合いするのなら「お辞めなさい」。 まして、分別のあるお歳でしょうが!! それとね、「難しい人」に恋してると言いながら、相手に対しての フォローが無いし、「思いやり」も感じられません。 おっさんが「彼女」の父親なら、こっちから「お断り」します。
補足
ご回答ありがとうございます。 ご回答頂いて申し訳ない。駆け引きを履き違えてませんか? 私がしたい駆け引きは、恋愛での駆け引きです。 人と人が繋がる上での駆け引きです。誰もがやってます。 タイミングを計るとでも言いましょうか。 回答者様の答えだと、分別のある歳でそんなことをしては~とありますが、分別がつく歳だからこその駆け引きだと思います。 ちょっとイイなと思う人がいたら『好きです』。街でキレイな人を見かけたら『付き合って下さい』と言え。と言ってるのと同じに感じます。 相手の環境や、状態を見て気持ちを伝える。 そのタイミングを計る。それが駆け引きではないでしょうか? 駆け引きがダメだったら、人間関係ぐじゃぐじゃになりますよね?大人の社会だったら。 また、フォロー・思いやりが無い。 確かに文面からだとそれは無いと感じられます。 でも、私の感情全てを質問文には表現出来る訳ないじゃないですか。 彼女が好き=フォローであり思いやりだと思いますよ。 また、私の気持ちを綴るのが質問ではありません。 駆け引きの是非を問うわけでもありません。 確かに私も文末に意見を賜る面を記載しましたが、ちょっと趣旨がずれてると感じられました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 確かに彼女は回答者様のおっしゃる通り、意見をストレートに言うタイプかもしれません。 それで居て、『答えは言うけど気持ちは言わない。』人間でもあります。 答えは言うけど、何でそう考えたのか?を言わないし、言えないですね。 悪く言うと、考え、想いを言わず常識や屁理屈で固めてしまうタイプです。 サッパリしてると言えばある意味そうだし、そうでないと言えばある意味そうだし。 以前一度、チャレンジした事があります。 辛かったです(笑) 頑張りますね♪