- ベストアンサー
SQL文を発行すると。。。
Oracle初心者です。 SQL*PlusであるテーブルにSelect文を発行するといつまでも検索し続けて止まりません(繰り返されているようです)。レコードは一件しか入っていませんので一件だけ検索しても同じです。 他のテーブルはそんなことないのですがあるテーブルだけこの現象が発生します。 列は200近くあります。 ご存知の方いらっしゃったら教えて下さい。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ。 > SQL*PlusであるテーブルにSelect文を発行するといつまでも検索 > し続けて止まりません 恐らく、列名がヘッダとして何回も出力され続けているためでしょう。 → ページ毎にヘッダが出力されますので、これが原因だと思います。 SQL> set pages 1000 として、ページ数を変更してからSQL 文を実行してみて下さい。
その他の回答 (1)
- kiyoto
- ベストアンサー率31% (63/197)
回答No.1
どのようなSelect文なのでしょうか? もしよければ記述していただけませんか?
質問者
補足
kiyotoさん、ありがとうございます。 SQL文は、select * from table_nameです。 レコードは一件しか入れていないので、Where句でその一件を指定してselectしても同様な結果になります。 おかしいのは、延々と検索しているときにWindowsのタスクバーでウィンドウを切り替えるとしばらくして止まるようです。 もし何かご存知でしたらお願いいたします。
お礼
muyoshidさん、ご回答どうもありがとうございました! なるほど、列名がヘッダとして何度も出力されていたのですね! 助かりました。