- 締切済み
win2000のIME辞書を青色のアイコンで表示したい
win2000のIME辞書を青色のアイコンで表示したい。機種がIMBで借用品ですが。宜しくお願いします。現在は透明に近い白っぽいです。修正方法をお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- abechann
- ベストアンサー率32% (68/212)
回答No.2
>IME辞書ツールバーの色が青色に変更出来ると幸いです< コントロールパネルの「画面」で、「デザイン」タブの「配色(C)」を既定(青) にすると、言語バーも青色になりますよ。
- abechann
- ベストアンサー率32% (68/212)
回答No.1
言語バーの左端にカーソルを合わし、十字矢印に変わっているときに、 右クリックします。 その中の、「透明化(T)」のチェックマークを外せば、常時着色します。 色の変更は、「設定(E)」を左クリックし、そこのプロパティから変更できます。
質問者
補足
有り難い回答ですが。「透明化(T)」にはチェックマークは付いてませんが。 「設定(E)」のプロバティのどこから変更できるか教えて頂けますか。 無料ギャオ映画を見るためoffice2003とoffice Homestyle+をインストールしてます。アドビも同時に9にアップ出来て便利になりました。後問題は IME辞書ツールバーの色が青色に変更出来ると幸いです。宜しくお願いします。
お礼
残念ながら小生のはwin2000で「配色C」が見当たりませんでした。ご回答有り難う御座いました。初めてwin2000のIBMでしたから。設定の狂いかと思ってましたが。他のメーカーのwin2000も同様ですね。ここ一週間位パソコンが無かったので放置になってました。ので、このサイトから締め切りの要求が来てますので。今後とも宜しくお願いします。