- 締切済み
女性の本音
よろしくお願いします。 私は24歳で彼女は25歳です。交際期間は2か月くらいです。 先日、彼女にバイト先のこと話してて『○○くんは絶対に引っ張っていくタイプですよね~って言われたけど…どんな感じ?!』って彼女に聞いてみました。すると、リサーチしてくれる点に関しては完璧で、他はもう少しというかたまにはきめてほしいかないうときもあるかな。何か気持ち的に男女入れ替わってる時がある気がする。これからに期待してますよ」って言われちゃったんですが…実は今まで付き合ってた人にも言われた事があるんですがデートとかの行き先とかを決める時も「どこにする?」みたいな感じで聞いて彼女の行きたい所に行くって感じなので、たぶんその事を言ってると思うんですが…やっぱり女性の方は彼氏にここにいこう!みたいな感じで決めて引っ張って行ってくれるのがいいですよね??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kenkenkiyo
- ベストアンサー率36% (847/2323)
回答No.2
女性です。 聞いてくれるのはありがたいですけど、 確かに、たまには雑誌などで事前に調べた場所に 「ここに行きたいんだけど、どうかな??」って言ってくれるのは嬉しいですね。 誕生日やクリスマスみたいなイベントのときもレストランを予約してくれていたら、感激します。 彼女の意向を聞いてくれるのは嬉しいことですが、 「彼女を喜ばせたい」っていう彼氏の気持ちも嬉しいものです。 (あんまり的外れだとリアクションに困りますけど・・) まぁ、時期的に紅葉シーズンですから、彼女と紅葉狩りがてら、ドライブに誘って見ては??
- yuki360679
- ベストアンサー率10% (152/1427)
回答No.1
確かにそういう感覚はありますけど、あまりにも的外れな感じだと減点対象ですよ。