締切済み 企業ブログ 2008/10/16 17:41 企業ブログのおすすめってありますか?「ここがおもしろい!」「ためになる」等その理由もあればあわせて教えてもらえると嬉しいです。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 ms_7 ベストアンサー率17% (5/28) 2008/10/16 22:18 回答No.1 さんこーに http://business.blogmura.com/ 質問者 お礼 2008/10/17 16:08 ms_7さん ありがとうございます♪ 参考にさせていただきます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・WebサービスSNS・掲示板・ブログブログ 関連するQ&A 企業のブログ 企業のブログ セレクトショップのweb担当になりました。 営利の発生する企業ブログですが、 ライブドアや、googleなどのサービスを利用して商品入荷や価格などを掲載してよいものなのでしょうか。 また、それをするにおススメのブログサービスがあれば教えてください。 他社の広告掲載を避けたいと思い以前質問をここに寄せたことがありますが、そのときはレンタルサーバーをお薦めされました。 ですが、よくよく調べてみると「アクセス数」という点で考えると、既存のブログサービスを利用した方がポータルサイトからの恩恵を受けやすい。。。なので、レンタルサーバーを借りるより、ブログサービスをそのまま利用した方が良いという結論が出ました。 実際に企業で商品紹介など行っている、という方のアドバイスもお待ちしております。よろしくお願いします。 企業向けブログを立ち上げるには? お世話になります。 この度、私が働いている企業でブログを立ち上げると いったプロジェクトが立ち上がっています。 しかしながら、私の知識不足ながら、正直どうすれば 良いか分からない状況です。 SEO的にも効果的で、市場動向や、最新情報などを 発信するツールになれば良いと考えているのですが どのようなツール、サービスを使って立ち上げること が望ましいのでしょうか? ココログとかは企業向けには使えないのでしょうか? MobableTypeってどういう意味なのでしょうか? 初心者です、色々教えてください。 企業でGOOD!なブログ 企業でブログをうまく使って、商品告知・販促をしているブログってどこか参考にないでしょうか? NISSANのTIDA http://blog.nissan.co.jp/tiida/ などは非常に参考になります。 ご存知の方よろしくお願いいたします。 Gooブログと企業Facebook Gooのブログと企業Facebookをしています。 Gooのブログを投稿しても企業Facebookには連携しないのですか? 個人のFacebookには連携できるのに・・・ ブログを始めてみたい! 初心者です教えて下さい。ブログを始めたいんですが、どのブログサービスを使うのがいいんでしょうか?おすすめのところと理由を教えて下さい☆ BtoB向け企業ブログの事例を探してます 仕事で情報を探しております。 BtoB向け事業において「ブログ」を活用している企業の事例があればお教え下さい。 BtoC向け企業ブログは数多くありますが、BtoB向けの参考例を探しております。 よろしくお願いいたします。 広報として会社のブログを担当していますが、同じように企業ブログを書かれ 広報として会社のブログを担当していますが、同じように企業ブログを書かれている方でアクセス数向上のために注意していることがあれば教えて下さい。 ビジネスブログにおすすめのブログサービスは? ビジネスブログを始めようと思っていますが、おすすめの ブログサービスがあったら教えてください。 ブログの内容は、中小企業経営者向けの経営情報です。 同じような内容のブログを調べてみると、アメブロが圧倒的に 多いようなのですが、アメブロはサブドメイン型ではないので、 SEO対策には不利という指摘もありました。 またアメブロは芸能人ブログが多いので、ユーザには 学生が多いというようなことも、どこかのサイトに書かれて いましたが、その割にはアメブロを使っている人が多いので、 アメブロを選ぶそれなりの理由があるのかも、などとも思い、 どうしたものか決めかねています。 やはりアメブロの方が良いのか、それ以外であればどこが 良いのか、というあたりをアドバイスいただけると助かります。 よろしくお願いいたします。 これからブログを始めようと考えています。 将来的にアフィリエイトも行いたいとしたときに、皆様のおすすめのブログはどこですか? ※理由も 教えて欲しいです。よろしくお願いします^^ ブログおすすめお教えください。 ブログおすすめお教えください。 初めてブログをしようと思います。自分用の日記のように考えています。 文章、写真(携帯からも)が簡単に載せれて、宣伝が少ない、他人に見られないような ブログ会社ありませんでしょうか? 長い間していきたいのですが、マイナーすぎるのも問題なのでしょうか? そのブログをおすすめする理由もお教えください。 色々とお教えください。 Blog Yahoo,goo, excite, livedoor, etc... どこのブログがお勧めですか? できれば理由つきでお願いします。 ブログを作りたいです アンドロイド携帯でブログ作成したいのですが お勧めはありますか? 初心者でも簡単に作れて写真など投稿出来るのを探してます おすすめ理由なども詳しく教えて頂けたら助かります 独自ドメインを使った全く広告が出ないブログ 独自ドメインを使った、全く広告が出ないブログを作りたいのですが 自由度が高いお勧めのブログを教えてください。 できましたらお勧めの理由も教えてください。 ブログで企業やお店を「さん」付けで表記することについて ブログで企業やお店を「さん」付けで表記することについて 最近ブログをはじめて、気になる企業などを検索していろんな人のブログを見ています。 そこで気になるのが、お店や企業名をなんでもかんでも「さん」付けしている人です。 (例) ・今日は吉野家さんでお昼に牛丼食べた ・ケーズデンキさんに、シャープさんのプラズマクラスターのエアコンを見に行った。 ・マクドナルドさんから株主優待が届いたよ~ なんて感じ。 気持ち悪くないですか? ここまで「さん」付けしてへりくだる意味あるのでしょうか? 日常会話ではまず「さん」付けして会話しませんよね。 みなさんは「さん」付けについてどう思いますか? ≪ブログ限定のさん付け表現としてお答えいただけたら幸いです≫ 利用者の多いブログ 一番利用者の多いブログサイト(という言い方でいいのかな???)を教えていただけませんか? またお勧めのブログサイト(容量・機能面など)がありましたら理由もあわせて教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。 企業ブログ ブログのアクセスを増やす方法を教えてください。アクセスを増やすだけでなく、アクセスしてくれる人が定着するブログの作り方、方法を模索中です。 ブログ。。30字以内で簡潔に述べよ! ブログ。。30字以内で簡潔に述べよ! ブログを始めたいと思っているのですが、お勧めのサイトってありますか? また、お勧めの理由を教えてください。 一人親方(個人企業)のHPをブログで立ち上げようと思います。 相談を持ちかけられました。 1人で起業している個人企業の知り合いが、会社のHPを作りたいので なにかいいブログはないかと相談されました。 当方あまりブログには詳しくないので、お力をお貸しください。 ・個人企業でも利用できる(商用利用?) ・無料または安価 ・できれば企業用・会社用のフォーマットないしは機能が備わっている HP(HPビルダー)とブログ(Yahoo)は趣味で運営できる程度のスキルはある人です。 よろしくお願いします。 ブログにあるアフィリエイトについて教えて モデルさんのブログを読んでいるとお薦めの化粧品や洋服や小物を紹介した後にリンクが作ってある事がよくありますがそれは本心から教えているのかアフィリエイトなのか疑問に思ってしまいます やっぱり企業とかと手を組んでいるのでしょうか? クリックしただけでもお金が入るのですか? それとも私の考えすぎで企業のリンクは勝手に貼ってるだけですか? ブログの違い 最近いろいろサイトで、無料でブログをやれるサービスがありますが、どこのものを使っていますか?また、おすすめはどこですか? できれば、理由も一緒にお願いします。
お礼
ms_7さん ありがとうございます♪ 参考にさせていただきます。