• 締切済み

何で御茶ノ水がいいの?

今年スノボの板とビンディングを新たに購入したいと思ってるのです。御茶ノ水が有名なのは知ってるのですが、それは何故有名なのですか? 店がいっぱいあるからですか?安いからですか? 去年のモデルでいいので、板とビンディング合わせて7万前後で購入を考えてます。御茶ノ水でどこかいいお店があれば教えて下さい。

みんなの回答

回答No.2

お店が大小たくさんあり、種類が豊富なのが一番の理由ではないですかね? 競争もあるので安く買えるところも多いですし。 ちなみに前回に回答した並行輸入のお店はMDSですね。 (ほかにも系列含めて何点かありますが) 場所的にはF.Junkというお店の隣にあります。 同じ系列でSWITCHは靖国通り沿いでミナミとVientの間にあります。 あと、激安ではロンドンスポーツですね。 小川町寄りでABCマートのとなりのお店で、ダンボールに ウェアが詰まってるお店です。

• usokoku
回答No.1

バブル前の土地の低価格化がすすんだときに、某経営者が多店化をしました。 結果として、ウインターすホーツ用品店がやたら増えたのです。これが「お茶の水が良い」理由です。 価格は高め、近所のスーパーで売っている三-5年前の型が低価格。 あれだけの土地で高い税金を払っての販売ですから、しかたないでしよう。

green1205
質問者

お礼

回答ありがとうございました。