• 締切済み

音が割れます

NECのPC-VT5002D(デスクトップ)を使用しています。 6,7年前のPCでハードディスクの調子が悪かった為、先日自分で交換しました。 このPCはリカバリーディスクがなかった為、サイトからデバイスのダウンロードをしました。  サウンドデバイス(YAMAHA Native DS1 WDM Driver、)もダウンロードし、音も出るようになったのですが以前に比べると音量が半分程度しか出ず、音量をMAXにすると音が割れてしまいます。 社外のスピーカーを取り付けても音が割れてしまうので、モニター内臓のスピーカーが壊れているというわけでもありません。 どこを直せばよいのでしょうか?

みんなの回答

• yyfront
回答No.1

NECのサウンドドライバーはパソコンについてるスピーカーに あわせて加工してあるように思います。 知合いも、HDDが壊れてメーカーにHDD交換を頼むと相当 高いので、そこまでする必要ないとHDDを購入、OSを入れ サウンドボードメーカーのドライバーを入れましたが、サウンドは 蚊が鳴くような音しかでませんでした。あきらめて新しいサウンドボード をつけました。USBスピーカーでも同じような効果がでると 思います。

054075
質問者

お礼

ありがとうございました。 近いうちにサウンドボードを変えたいと思います。