- ベストアンサー
ファイル形式で検索できるソフト
パソコンに音楽ファイルが大量にあるのですが、どうも録音の仕方がその時々に違っていたようで、 MP3形式とWMA形式がごちゃ混ぜに入っています。どこにMP3(WMA)があるのかも分からない状態です。 どちらかに統一しようと思っているのですが、どこにどんな形式のファイルがあるのかさっぱり分からないのでお手上げ状態です。こんな時、ファイル形式(MP3・WMA等)でフォルダ内を検索できるソフトがあればなぁと思います。そんなソフトは果たしてあるのでしょうか。できればフリーソフトの方がいいのですが、有料ソフトの方も教えて頂ければ幸いです。宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#151570
回答No.1
windowsでしたら、 スタート→検索で、ファイル名にMP3やWMAを入力して、CやDドライブなどを対象に検索を実行したら、検索結果のフォルダの名前欄で、それらのある場所は掴めると思いますよ。
その他の回答 (1)
- hutt
- ベストアンサー率36% (50/136)
回答No.2
拡張子を見える状態に。コンパネ→フォルダオプション→表示→登録された拡張子は表示しないのチェックを外してみては
質問者
お礼
早速お返事下さりありがとうございます。その方法は知りませんでした。早速試してみたいと思います。
お礼
あ、うまくいきました!! ありがとうございます。MPEG とかって入力して検索かけていたのですが、見つからなかったので諦めかけていたところでした。これからはこの方法でやってみたいと思います。