- ベストアンサー
レンタルスーツケースのお勧め
こんにちは。 来月、初の海外旅行に行くことになりスーツケースをレンタルしようと思っています。 12日間位借りる予定なのですが、どこかお勧めの会社はありませんか? 今のところ、ダスキンで借りようかと検討中です。 ちなみに北海道在住です。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 初めての海外旅行だったらドキドキワクワクですね。 どこのレンタル会社がいいかということでしょうか?それは「家から近くて借りに行きやすく、返しに行きやすい場所」に限ります。また家まで配送してもらうのだったら低料金で配送してくれるところがいいですね。 北海道だったら交通事情も違うかもしれませんが、私は東京在住ですので、そのレンタルする場所に駐車場があるかどうか・・・っていうのも大きな問題でした。 レンタルする会社によってスーツケースのいい悪いが決まるわけじゃないと思います。そのレンタル会社が扱っている商品によるということです。 私の経験からするとやはりレンタル料金が多少高くてもサムソ○イトのがいいかと思います。ガラゴロ・・・と引っ張るときにやっぱり元が高いものと安いものだと差が出ますね^^; いい旅行になるといいですね♪
その他の回答 (3)
- saishisu
- ベストアンサー率30% (107/349)
JTBトラベランド(下記URL参照)。レンタルのほか帰りのお土産の手配もしてくれます。とにかく旅行に関するもの、事はすべてそろっております。
お礼
ありがとうございます。 先程、みたところ近くにあるようなので週末にでも見に行ってみようと思います。
- hanakko
- ベストアンサー率42% (3/7)
スーツケースを買うまでに何回かレンタルを利用してたので一度ダスキンを利用した事があります。何年か前なので変わってるかもしれませんが、鍵がすごくチャチで私の個人的な意見としては×でした(大阪在住)。海外旅行では旅行中に購入した物を(セーフティボックスに入らないサイズ)外出時などにスーツケースに入れておく事が多いのでトラブルも意外に多いです。その中で素人が見ても「大丈夫~?」って感じるような鍵ってちょっとネギカモ的で不安でした。幸いトラブルなしで帰ってこれましたが結果的には自分のスーツケースを買うきっかけになりました。 私はそれまでいつもVISAのレンタルを利用してました。往復宅急便サ-ビスですのでレンタル期間はやや長くなりますが時期によっては30%くらいの会員割引もあるし、支払いも煩わしさがなかったので。VISAでなくてもカード会社にはきっとレンタルサービスはあると思いますよ。一度聞いてみられては? 盗難等のトラブルがあると旅行の楽しさも半減してしまいますよね。 楽しんできてくださーい (^o^)
お礼
なるほど! カギって重要なんですね。 色んなスーツケースがあって、何を基準に選んでいいのかなやんでいたので カギを基準に選ぼうと思います。 ありがとうございました。
こんにちは。 大手の旅行会社でしたら、レンタルも扱っていると思います。 以前、私も利用しました。 もし、扱いがなくても、紹介していただけると思いますので、 旅行を申し込んだ会社に、一度問い合わせてみてはいかがですか? 受け取りや返却が楽な所で借りられるといいですね。
お礼
ありがとうございます。 早速、旅行会社へ問い合わせしたところ レンタルを取り扱いしているそうなので、カタログをもらってきて 検討してみます。
お礼
アドバイスありがとうございます。 私の住んでいる近くにはレンタルしている所がないので、宅配してくれる所を検討中です。 宅配料も会社によって全然ちがいますよね。 色々と比較して、探してみたいとおもいます。