• ベストアンサー

30女「もてるにはどうすればいいのだろう」

私はあまりもてた経験がありません。 ですが30過ぎて彼氏がほしい、結婚がしたいと以前より思うようになりました。 田舎の友人に言われたことがあるんです。「あなた前の彼氏に『痩せなよ』と言われてからダイエットした?東京の人は奇麗な人が多いから 外見も大切じゃない?」って。 私は小柄の肥満度2キロオーバーです。。。 やはり外見って大切ですか?その他、好きな人に振り向いてもらうには どんなことが必要なのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • silver08
回答No.6

外見はあなたに興味を持ってもらうきっかけなので大事です。 どんなにおいしい料理を出す店でも店構えが汚かったり怪しいと お客は入ってこないでしょう? 顔のつくりとかもともとの体型よりも、全体的な雰囲気が大事です。 具体的にはちゃんとおしゃれしてます感を出すこと、女の子らしい話し方やふるまい、笑顔、でしょうか。特別美人でもスタイルいいわけでも ないのにモテる子って案外こんな感じだったりしませんか? これで、男性の話をちゃんと聞いてあげる態度をとれば、「いい子だなあ」ってなると思いますよ。 モテにつなげるためのファッション、メイク、ヘアスタイルは 雑誌を見たり周りの人にアドバイスを受けるなりして研究しましょうね。 無理なダイエットはお勧めしません。 不健康にだらしのない体型じゃなければ、ぽっちゃり体型も 個性になりますよね。太ってても可愛い女芸人さんもいますしね。 清潔感と健康的であること(肌が荒れていない、とか髪がつやつやしてるとか)も大切です。 なにより外見を磨くことで、周りから「かわいくなったね、おしゃれだね、若く見えるね」と言われることで女性は綺麗になるし、いろんなことに自信が出てきて、イキイキしてきますよね。 外見に気を使うことの一番のメリットってこれじゃないかなと思います。 好きな人に振り向いてもらうには、女の子らしい雰囲気、接点をたくさん持つこと、笑顔や明るさでしょうか、、、 がんばってくださいね!

noname#140298
質問者

お礼

女の子らしい。。ですか。。。 難しいけど、昔からその部分を避けていた気がしますよ。 女の子(って年じゃないけど)らしく、いろいろ気をつけてみます。

その他の回答 (9)

• nyon-tan
回答No.10

>肥満度”2”キロオーバーです。。。 この申告が本当だとしたら何の問題もありません。 むしろそのくらいがモテる体系です ワイヤー入りのブラをつけても段差もできない女性のどこを持っていいかわかりません(・ω・`)ポルシェに素手で触れない指紋つくだけで鬱だ 男はふくよか(デブとは違うんだよデブとは)な女性に惹かれます この「2」キロというのが過小申告だとしたら 貴方の問題は体重でもましてや容姿の問題でもありません なめてるんです。 男は馬鹿にされることに過剰なまでに敏感です。 「ネットで自分のことがみえるわけではないんだし」とついつい2キロと書いてしまった こういう些細な油断が男を遠ざけます。 よくよく普段の自分を行動を思い出せば思い当たることはありませんか? 男性の小さな行動に内心舌打ちしたりしてませんか? こういうことを男性は気が付いています。ご用心を。 そうでもないなら・・・なんででしょね?(゜ω゜=) ガードの堅い女だとおもわれちゃってるんでしょかね 男はHでバカな若い女の子が好きですから。 相対的に 淡白で聡明で年寄りが嫌いといえます。 ここにはまっちゃったかな・・・

質問者

お礼

ありがとうございます。 2キロオーバーって平均体重から2キロオーバーではないので かなりぽちゃだと思います。

• tukudani0
回答No.9

外見というより、仕草、表情、声に人は惹かれるそうです。 知的な女性もモテますね。 本を沢山読みましょう。 あと、自信をつけること。

質問者

お礼

ありがとうございます。

• motomoto12
回答No.8

私、30代になってから、男性のうけがいいです(笑) と言っても、とある男性に 「子供を産んで、家庭をもっている30代は、安心できるんだよ」 と言われました。 「じゃぁー未婚者は??」 と聞くと、 「人生経験があれば、女30代はいいよ」 とのことです。20代は人生経験が浅い子がおおいそうです。30代になると、それなり経験が物をいい、落ち着きがあるそうです。 よって、これからでは?? ただ、私は結婚を期に外見に注意し始めました。(遅いですが) というのも、まず顔などの外見はどうにもならないし、これは親からいただいたものですので、これはこれですが。 体系に関しては、肥満であることは、それだけ健康管理に注意していない、ということの象徴です。 肥満体質であっても、それが本当に肥満なのか、そう見えるだけなのかでは話がちがいます。 柔道家は、肥満ではありませんよね?体脂肪率は高くないはずです。 このように、スポーツ等でぽちゃりさんと、何もしていないで体脂肪率そのままの体系では、全くもって意味が違うので。 やはり、肥満であることはそれだけ自分に注意を払っていない人(アメリカのビジネス感覚)とみなされるのでは?

質問者

お礼

確かに健康管理についてはおざなりな部分があります。。。 30すぎても内面も外面も美しくいたいです。 ありがとうございます。

• yokadaya
回答No.7

>やはり外見って大切ですか? 大切だと思いますが よっぽど変じゃない限り 慣れて行く者だと思います それよりも会話してて楽しい と思えるのが良いと思いますけど 自分の好きなブランド品を身につけるのも良いかもしれません 自分に自身が持てる物を持つ事も良いかもしれません

質問者

お礼

なるほど。。。 おしゃれの小物も大切なんですね。 ありがとうございます。

• s-nike
回答No.5

外見も、性格も人柄も全部大事だと思います。 限度は全て価値感で変わると思いますが、 変えた中で自分らしさを出せる状態を大切にしてください。 勿論線を引いて他を入れないことは寂しく勿体無い事だと 解かった上ですけどね。 人は無い物ねだりや、似た人を好きになったりします。 共通点や、尊敬できる人って素敵ですよね。 そういうの含めて自分らしさに繋がっていくと思うので 楽しんで自分を変えていく方向を見つければ そこを見てくれる人だっているんじゃないですか?

質問者

お礼

女性らしくする、それが男に媚を売っているような気がずっと していました。自分らしくないって思っていました。 でも女性らしいってそんなことじゃないし、その中で個性って だせるのですね。 ありがとうございます。

• manathi
回答No.4

小難しい言い方になることをご容赦ください。 外見は大切です。 外見は、社会と自分との大事なインターフェースの一つです。 10代、20代でも学生の方なら、なかなかそういう視点は持てないと思いますので、特に大切だとは思いません。 しかし30年以上生きているならば、社会の中での年齢相応の身嗜みや、客観的に無理のない範囲での自分の輝かせ方というものを知っていて当然と思います。 そういう人柄が外見に如実に現れてくる年代だと思いますので、外見そのものというよりは、外見への気の使い方を通じてある程度人物判断しますね。

質問者

お礼

うーん。やはり少し難しい話です。 人柄が表れる年代ですか。。怖いですね。 まだまだ幼いと思っていましたが、社会はそうはさせてくれないですね。ありがとうございます。

回答No.3

いちばん大切なことは、ご質問者様が自分らしくあることだと思います。 なぜなら、あなたが望んでおられることが結婚であり、自分に合うパートナーを見つけることだからです。 それには、本当の自分の姿を見せて、知ってもらう必要があります。 外見を飾って、不特定多数の異性を引きつけることと、真のパートナーを見つけることは 別のことだと思います。 とはいうものの、男性はやはり女性の外見はある程度気になるようです。 必ずしもやせる必要はないと思いますが、自分の健康的な体重と、 ご自身に似合うファッションをされていればよいのではないでしょうか。 あとは、もし機会がないのであれば、出会いの場へでかけるなど、現実的に 活動されることだと思います。

質問者

お礼

ありがとうございます。 自分らしくってなんでしょう。。 自分らしくして好きな人に受け入れてもらえなければ、自分を変えていかなければって思ってしまいます。 「自分とは合わない人だったんだ」とは思えないんですよね。。。

noname#81896
noname#81896
回答No.2

なんだかんだ言っても第一印象は外見から始まります。(殆どが) ですから良いに越した事はありません・・・という事を冒頭で 述べさしていただいた上でお話いたします。 『外見を磨く』というのは、多少なりとも自分を良くしようと努力 しますよね。 その姿・姿勢が素敵に見えてしまいます。(頑張ってるんだな~って。) また、努力する事で自信に繋がったりすると『ゆとり』も出てきます。 『切羽詰まった』感じだと惹いてしまう事もあります。 これは男女問わず一緒ですね。 体型等の好みはそれぞれですので、答えようがありません。 私の場合特殊かもしれませんが、どんなに美人でも内面が悪いと 興醒めしてしまいます。 口は悪いですが、『ブス以下』の部類になります。 人の好き嫌いというものは奥が深いですから、自分の内面プラス 長所を磨き、短所を直すよう心掛ければ少なくとも『自信』が つくんじゃないですか。 第三者(友達など)に、自分の長所・短所を聞いて見つめ直しても いいかもしれませんよ。 男は女性ほど年齢を気にしてませんので、その他で十分カバーできます。

質問者

お礼

ありがとうございます。 友人に客観的に私はどう映るのか聞いてみます。

• izanai
回答No.1

>やはり外見って大切ですか? お友達に言われたり、質問なさるということは、外見に何も気づかってない…ということなのでしょうか?? それとも、服やメイクなどのオシャレはしているけれど、スタイル的なことだけ気になっているのでしょうか?? 小柄でぽっちゃり体系の女性が好きな男性もたくさんいますので、健康に害が無い程度であるなるなら問題ないと思います。 しかし、体系は別として、ヘアスタイル・メイク・服装にも無頓着である場合は、「女を捨てているおばちゃん」に見えてしまっているかも知れませんので、そのせいでモテないのかも…。 お友達やご家族に頼んで、「どんな人に見えるか」客観的な意見を聞いてみてはどうでしょうか?? 年齢相応に見えているか、好感度はどうかなど、自分自身で思っている自分とは異なる点に気付くと思います。 そこを修正していくことで、外見はかなり向上すると思います。 年齢的には、男性に受けるか…というより、老若男女一般的に…という目線で合わせていく方がモテにつながると思います。

質問者

お礼

外見に気遣っていないほうです。。。 それでもてないもてないと嘆いてはだめですね。 童顔なので、おばちゃんには見えないと思いますけど 女を捨ててはいけないですよね。 ありがとうございました。