• 締切済み

沖縄 2泊3日の旅

今月  沖縄に夫婦2人・子供(幼児)がいきます フリープランですので色々練っていますが決まりませんので  お知恵をお借りしたいと思います    9時前半 那覇着 レンタカーを借りる    2泊とも那覇市内泊ります   最終日 20時台 那覇発   美ら海水族館・・名護市内の観光場所・  うるま市?(海中道路)ゴザ周辺   琉球村・残波岬    南城市・糸満の方はドライブついでに・・・が理想です   どの地区を最初に持ってくればせかせかしない  3日間を観光ができますか??   

みんなの回答

回答No.2

こんにちは No.1さんがとっても良いプランをご提案なさってると思います。 2泊3日でもフライト時間の関係で3日間ほとんどフルに使えるので行きたいスポットを全て回るのも不可能じゃないでしょう。 自分も2日目 早めにホテルを出発→水族館&記念公園でゆっくり過ごす→時間があれば古宇利島までドライブ→名護で定番のお立ち寄りスポットに という感じで動くと思います。 名護パイナップルパークのカートがお子様にはうけるみたいですね。 (大人だけなら正直お勧めし難いスポットだと思うのですけど こちらは定番ですね) No.1さんのプランでいくとして琉球村と残波岬は近いし問題ないですね。観光にかける時間はそんなにかからないかなぁという感じですが、灯台に登ったり残波の広場でお子様を遊ばせたり海に入らなくてもビーチの波打ち際で遊んだりするとかなり時間かかりますよね。逆にさっと見るだけなら残波はあっという間に観光終了です。 コザでどの程度の観光をしたいかによってこちらは時間がよみにくいですね。 涙そうそうロケ地巡りなんかも結構人気あるみたいだし、音楽を楽しみたいなら夜だし(お子様連れなのでこれは無いか)さらっと街並みを見て済ますのかじっくりディープなコザの街を探索するのかで所要時間が大幅に変わってくるのじゃないかな? 今回は小さなお子様と一緒だし夜は国際通りのメインストリートあたりを散策にとどめておいた方が無難な気はします。 3日目の海中道路も伊計島まで突っ走るのか 浜比嘉島あたりを1周して戻るのかによって時間が大幅に変わってきますよね。 自分は浜比嘉あたりまでをお勧めしますが・・・。 海の景観も干潮時と重なると期待ほどでは無かったので、ほどほどでUターンが良いのではないかと思います。 個人の好みの問題ですが、古宇利や南部ニライカナイ橋からの景観の方が良かったように思います。 南部のビーチも中々綺麗なのでドライブがてら眺めてみてください。 新原ビーチのグラスボートも魚を沢山見ることができるので小さいお子様にうけるかもしれませんね。 帰る日なのであまりビーチでジャブジャブされたら困るでしょうけど このビーチ遠浅なのでドライブに厭きた頃にちょっと立ち寄ると良いかも。 No.1さんもアドバイスなさってるようにお子様の様子を見ながら どこかを削るくらいのつもりでいらっしゃれば 無理なく楽しめると思います。 良い旅をなさってくださいね。

go-go-ran
質問者

お礼

ありがとうございます  ゴザあたりは沖縄ならではの『アメリカン』を 見て お肉を食べ・・米軍基地を見る(近くを見る) 程度かと思います  本当は夜のゴザをみたいけれど・・・ はやり子供が・・・かな。  碧い海で足をじゃばじゃばは子供にはさせてあげたい 普段汚い関東の海でじゃばじゃばしているので・・・  干潮時・満潮時は考えていませんでした・・・  ありがとうございます 満潮時前後がいいんですね パイナップルぱーくは考えていました  乗り物?でパイナップル畑みて(今の時期は・・?)  今の時期は南部はサトウキビ畑の状況がわかりませんが のんびりとしている地域は和ませてくれるでしょうね  ありがとうございます

• 2T-GEU
回答No.1

行きたい所がほぼお決まりのようですね。 1日目 レンタカー配車後~琉球村~残波岬~うるま・コザ(又は読谷のむら咲むらとか)~ホテル 2日目 水族館(曜日にもよりますが7時半には出発したい)~名護観光~ホテル 3日目 海中道路~おきなわワールド~糸満(またはレンタカー返却)~国際通り(レンタカー返却)~空港 ご希望の場所を盛り込むならこうなりますが 1つ2つはすっ飛ばすかなぁ。 もっとゆっくりしたいです。