• 締切済み

メタ情報について、、。

はじめまして。goldentechと申します。 質問です。ホームページをホームページビルダー12で作成しましてgoogleにサイト登録しました。サイトの検索結果のタイトルと文章を変更するためにホームページビルダーのメタ情報の『description』や『keyword』を好みの文に変更しましたところ、いつになってもgoogleの方では変更されません。何故だかわからずいろいろと探っては見たのですが、未だに解決策が見当たりません。 どなたかわかる方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?よろしくお願い申し上げます。

みんなの回答

• kura07
回答No.1

「いつまでたっても」というのが、どれくらいかわからないのですが。 googleはすべてのページを「キャッシュ」として保存しています。 その「キャッシュ」をもとに、検索時のHP紹介文などを表示してるんですが、 googleのキャッシュはある程度古い情報になっています。 (私のHPは4日前のものでした^^;) ですから、googleが新しいキャッシュを作ってくれるのを待っていれば、 数日後には反映されると思います。 キャッシュがいつ保存されたかを知りたいのなら、 googleの検索の、各サイトの下にある「キャッシュ」というところをクリックしてみてください。

goldentech
質問者

お礼

kura07様、ご回答ありがとうございます。 さっそく、キャッシュというところをクリックしてみました。そこでは10/7となっていますが10/12にページの更新を行ったのですが、ページ上の文字などは即座に反映されているのですが、やはりメタ情報(検索結果のタイトルと文章のところ)の部分は反映されません、、。 これは、もう少し日にちが必要なのでしょうか?それとも他に問題があるのでしょうか?恐れ入りますが、よろしくお願い申し上げます。