• 締切済み

iPodの動画管理方法

ご質問失礼いたします。 iPodtouchをもっているのですが動画をiPodに入れたときに 全部ひとつのカテゴリに入ってしまってぐちゃぐちゃになり スクロールが面倒なんですがiPodtouchって動画をフォルダごとに 管理することは可能なんでしょうか。例えば ビデオ-タイトル1-動画名 みたいな感じにしたいのですが。 なにかそういった管理ができるソフトとかでもあれば是非教えて 頂きたいです。 初心者的な質問で申し訳ないですがよろしくおねがいします。

みんなの回答

• to9311mu
回答No.2

YouTubeのような動画でしたら、「テレビ番組」に設定するのはどうですか? 動画を右クリック>情報を見る(Windowsなら"プロパティ")>オプション>メディアの種類 から「テレビ番組」に設定し、「ビデオ」のタブから番組名を設定することによりある程度まとめる事が可能だと思います。例えば、動画のシリーズでまとめるとか関連動画でまとめるとか。「ミュージックビデオ」に設定すると、No.1さんの指摘する通り「音楽」として扱われます。iPod touchからは「ミュージック」からでも「ビデオ」からでも視聴可能になります。 ※iTunes 8から設定項目が若干変わってます。No.1さんは多分iTunes 7.xでの設定ですね。

Nnightmare
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 なるほどテレビ番組ですかー これでスッキリしそうです^^ 親切にありがとうございます。

• ysriki
回答No.1

この前はプロモ(PV)の質問でしたので一応・・ iTunes内のムービー(動画)を右クリック プロパティ>情報タブとビデオのタブで ミュージックビデオに変更とアーティスト名入力すれば (この場合三曲以上) >ビデオ-タイトル1-動画名 ・・に、一度お試しを ライブラリのミュージック内に移動しますのでご注意を

Nnightmare
質問者

お礼

ご回答ありがとうございますー 早速やってみます 親切に教えてくださってありがとうございます。 この掲示板はいい人が多くて助かります^^