- ベストアンサー
ポーチドエッグを掬う道具は何がよいでしょう?
こんにちは。 ポーチドエッグが好きで、よく食べます。 お湯の中でいい感じに玉子が温まるまではよいのですが、掬い取るのに簡単な方法はないかな?といつも思います(笑) ・金ざるにあける ・スプーンで掬う ・お箸で玉子を押さえながらお湯だけ捨てる などいろいろやってみましたが、面倒ですし、忙しいときには向きません。 何か便利な方法や道具はないでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 私は「あく取り」や「かす揚げ」のようなお玉のすくう部分が網のものを使っています。 湯切りもしっかりできるので便利ですよ。 100円均一のお店でも売っていますしね。 http://item.rakuten.co.jp/yamakawa/10000770/ http://item.rakuten.co.jp/chubonoie/c/0000001192/
その他の回答 (2)
- バグース(@bagus3)
- ベストアンサー率29% (1973/6719)
回答No.2
専用の器具がありますが、 http://store.shopping.yahoo.co.jp/inobun/007280.html 穴あきお玉が手に入りやすいでしょうね。 http://store.shopping.yahoo.co.jp/livingut/4903779430077.html
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 お礼がたいへんおそくなりましてすみません。 専用の道具があるのですね。 アメリカ製ですか。 なかなかしっかりとした道具のようで、おもしろく拝見しました。 やはり穴あきお玉が簡単に手に入りそうですね^^
- zerocatom
- ベストアンサー率20% (50/249)
回答No.1
穴あきお玉は?
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 お礼がたいへん遅くなりましてすみません。 そうですね。 シンプルですが、穴あきお玉が一番簡単なのでしょうね。
お礼
お礼がたいへんおそくなりまして、すみません。 あく取り網ですか。 確かにお湯に残った細かな白身は、穴あきお玉よりも綺麗に取れました。 安くて簡単きれいでよいですね。^^ ありがとうございました。