- ベストアンサー
彼女とどう接していけばいいでしょう?
3ヶ月前に知り合った女性と3度デートをしました。 3回目のデート(1ヶ月前)「話が合うし、楽しいし、好きだからつきあってほしい」と告白しました。 彼女は 「すごくうれしい。幸せだと思う。告白してくれて男らしいなと 思う。けど、自分には好きだった人がいて、気持ちの整理がついていないから考える時間が欲しい。」 と言われました。 彼女の好きだった人とは付き合ってた人ではありません。 且つ、未練があると言う感じではなく、気持ちの区切りをつけないとい けないと思うと話していました。 自分は「わかった。じっくりゆっくり考えて良いよ。」 と伝えました。 そして、先日デートをしたら、彼女に「私も一緒にいるとおもしろいし、楽しい。けど、どうにかしなければいけないと思っていても、 もやもやしていて整理がつかないから、付き合うことはできない」と言われました。 自分は、彼女の言ったことを受け入れました。すごく誠実な人だなと思いました。 ただ、「付き合えないことはわかったから、告白したことは忘れてかまわない。友達として今までどおり、食事や遊びに出かけたりしていこう」と話しました。 彼女も了解してくれました。次会う、日にちの約束もできました。 自分は、彼女の気持ちの整理がつくのを待ち、チャンスをうかがっていこうと思っています。 自分はどうすべきかアドバイスをください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
女性の言葉って曖昧でどちらともとれるから、男って悩むんですが、態度や行動こそがやっぱり全てです。 質問者さんのことを嫌いではないと思うので、好意のある人からデートに誘われれば、嬉しいと思いますよ。 今まで通り、ガンガン押せばいいと思います。 それで、嫌なら態度や行動に出ます。 デートをキャンセルしたり、そうなったら、素直に引いてください。 今どき、付き合えない!とはっきり伝える女性も少ないので、誠実な人だとは思います。
その他の回答 (4)
- happy801
- ベストアンサー率0% (0/8)
辛口な意見を言わせていただきます。 もしも次のデートで彼女の気持ちが変わっていなかったら、しばらく会わないほうがいいでしょう。 彼女に気持ちを整理させるのに、あなたと会うことは返って逆効果かもしれませんし、あなたの方は彼女と会えばますます思いがつのってゆき、破局したときのダメージが大きくなってしまいます。 しばらく会わないで、お互いに旅行などして気分を変えるべきだと思いますよ。 例えば、3ヶ月後に会うことにしたらどうでしょうか。(3ヶ月あると人の気持ちはかなり変わる可能性があります)。
- gyong
- ベストアンサー率20% (430/2049)
あなたはyujito1というHNでも同じ質問をされていますよね。 もっと堂々としたら? 何回も同じ質問をされる女々しさを改善しない限り、チャンスなどないと思いますよ。 彼女を見返すぐらい自分に自信を持つことが先決では?
- shokodayo
- ベストアンサー率8% (24/297)
私が彼女の立場なら あなたの気持ちが落ち着く迄は 連絡取ったり会ったりはしない。 連絡を取れば取る程、会えば会う程 今よりも、もっと好きになられてしまう可能性が有るのに 期待に応えられないどころか思わせ振りな態度を取ってしまうから。 って事は彼女が本当に誠実な人ならまだチャンスは有ると思う。 あなたの気持ちは彼女に伝わったのだからkappa-yさんの仰る通り 嫌われない限りは今まで通りに事を進めて行けば良いと思うよ。 後は彼女次第だね。がんばって!!
>自分は、彼女の気持ちの整理がつくのを待ち、チャンスをうかがっていこうと思っています。 質問者さんが彼女を好きで彼女が質問者さんを嫌わない限り何年でもこのスタンスでいいでしょう。 その代わり彼女が「この人ウザい」サインを出した時には見逃さないよう気をつけてください。 下手するとストーカー呼ばわりまで堕ちてしまいます。 ちなみに私なら告白して玉砕したら今までの関係の継続は求めません。 どっちが新しい恋愛をしても邪魔な過去になるから。