• ベストアンサー

FC2違反サイトの通報方法について

FC2サーバーを利用したサイトで、利用規約に違反しているサイトがありました。 そのサイトを通報しようとお問い合わせフォームを開いたのですが 違反サイトを通報するお問い合わせフォームがどこにも無く 困っています。 違反サイトを通報するお問い合わせフォームがある場所をご存知の方、 教えていただきたいです・・・。 説明が下手ですみません。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#234268
回答No.1

FC2サイトのお問い合わせフォームから通報して問題ないと思いますよ^^。 FC2のIDは持っているのですよね? ≪持っているとして・・・≫ 問い合わせフォームの件名に、「違反サイトを見つけました」などを記入して、本文で「利用規約に違反している掲示板がありました。××(違反している項目)という箇所は、利用規約でしてはいけない事として決められていたと思いますので、一度ご確認いただけますか?」という様に、どこが違反しているのかを詳しく記入したら良いかと^^。 通報フォームが気になるなら、「通報フォームが見つからなかったので、こちらから報告させて頂きました。申し訳ございません。」とついでに記入すればOKかと^^; ちなみに、参考URLのサービス一覧の中に「無料掲示板」の項目があって、一番右側に手紙のマークがありますよね? それをクリックすると、FC2サポートの画面が開くので、「お問い合わせホームへ」をクリックすれば、フォームが立ち上がります。 そのフォームの中に、ご利用掲示板のURLというのがありますから、そこに違法掲示板のURLを入れれば良いのではないでしょうか? 本文中に、「ご利用掲示板のURLに記載したURLが、違法サイトのURLになります」との説明も忘れずに^^; 必要項目は全て埋めないと問い合わせできないので、少し面倒ですが・・・>< 参考になれば幸いです^^;

参考URL:
http://support.fc2.com/form.html#lst20
noname#70836
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 とても分かりやすかったです!(^-^)/

その他の回答 (1)

回答No.2

#1です。 申し訳ありません。掲示板とは書いてなかったですね;; 違反サイトがHPならHPの問い合わせからでお願いします^^; 掲示板なら掲示板で、ブログならブログで。 何度も失礼しましたm(_ _)m

noname#70836
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 とても分かりやすかったです!(^-^)/