• ベストアンサー

青緑の液体発生!!(助けて!)

冷凍のエビとナスをオリーブオイルで炒めていたら青緑になってきて 青緑の液体で染まって凄い色になりました。・・・ これは毒ですか!?食べないといけないのに助けてください!!>_<

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

元調理師です おそらくナスからでた色と思います ナスの色は紫色ですがオリーブオイルの影響で青緑色になったと思います 毒では無いので安心してください

HAL765
質問者

お礼

ありがとうございます! ママって魔女みたいって家族から攻撃されまくりです・・・ 色目立たないように急遽ひき肉入れてミートソースと混ぜてイタリアンな物体に変えました・・・ ありがとうございました!m_ _m

関連するQ&A

専門家に質問してみよう