- 締切済み
留学前に告白すべきか?
今月で語学留学のため退職をする30代の女です。 退職に当たって、取引先が送別会をしてくれました。 その取引先の担当者である男性は、1年ほど前から 気になっている存在でしたので嬉しかったです。 気持ちを察してくれた会社の先輩が送別会に 同席してくださって、先輩の計らいで 携帯番号&メールアドレスを交換できました。 これが1年前だったら嬉しかったのですが その後いろいろと考えて1年も海外に行く決心を したものので、どうしたものか悩んでいます。 渡航前に玉砕していこうかな、とも思っていますが できればいきなり思いを伝えず、人となりをもっと知りたいので いろいろ話してみたいなあとも思います。 こういうとき、みなさんならどうしますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
いきなりよりも、辞めるタイミングとはいえ関われるチャンスが生まれた事を大切に時間を掛けてもっとお互いに知っていくプロセスを経た方が良いと思うよ。仮に渡航前に告白してもその後の関係が持てないような距離や間柄になるのがわかっているならやっぱりタイミングとしてはどうかと思うしね。最終的には貴方の自己責任で☆
- hav16040
- ベストアンサー率27% (27/98)
留学経験者です。 1年なんてあっという間です。これは留学する友人を送る側にしても、現地に留学する側にしても思った以上に1年というのは早いものです。 付き合う付き合わないは別として、外国に行く友人がいるというのはちょっと特別な出来事なので、好意は伝えつつ、メル友としてこの一年やり取りをしてみてはどうでしょうか。 電話番号も聞いているのだったら、 「お世話になりました。○○日から留学に出発します。ご迷惑じゃなければ向こうでなれなくて不安なので時々メールとかしてもいいですか?」 と、お礼の電話にかこつけてしてみてはどうでしょう?