- ベストアンサー
お礼
私は最近悩んでいて、そう相談にのってもらった人がいるのですが、その人にお礼をしたいのですが、何をあげれば良いと思いますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 お礼の品は、相手が気を遣ってしまわないような物がいいかと思います。(金券や『ギフト』って感じの有名かつ高価なもの) 「たまたま通りすがりに、面白いなぁと思って」とか「これ、食べたらおいしかったから●●さんに食べてもらおうと思って」というようなさりげない物がいいのではないでしょうか。 抽象的でごめんなさい。(^^;)
その他の回答 (3)
- mat983
- ベストアンサー率39% (10264/25669)
回答No.4
相談の重さや内容にも寄ると思いますが、 あくまで質問者さんの気持です。 相手の負担にならないよう、 ハンカチ程度のものを差し上げてはいかがですか。
質問者
お礼
気持ちを伝えられるように、相手との距離も考えて、お礼をあげようと思います。 どうもありがとうございました。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20265/40176)
回答No.3
メインは貴方が相談に乗ってくれてありがとうございましたという、直のメッセージだよね。そしてそれに乗せて少し心ばかりの送りものを添えるなら良いんじゃない?いきなりモノが立ってしまうと逆に人として向かい合えている関係が微妙になるしさ☆
質問者
お礼
考えて気持ちを伝えられるようにしたいと思います。 どうもありがとうございました。
- uribou9
- ベストアンサー率12% (42/349)
回答No.1
私自身なら,物や金はいりません。貴女の真心だけで十分ですよ。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
為になるアドバイスどうもありがとうございました。