- ベストアンサー
妊娠中のH
妊娠してもHはできるらしい(しないほうがいいのはわかってますが・・・。)のですが妊娠してどれぐらいの時にできるんですか?それとどれぐらいの時はしたらだめなんですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
妊娠中Hをしない方がいい訳ではないですよ~。大丈夫です。 順調に妊娠経過をたどってる人を前提にですが、 基本的には安定期に入ってからはOKで、9ヶ月くらいまではHしても大丈夫です。 なので5ヶ月~8ヶ月の期間となります。 ただ、激しく突くようなHや、足を上げたりして奥まで届くような体位は避けたほうがいいと思います。 それと、女性がオーガムズに達すると子宮が収縮してお腹がカチカチになるので、おすすめしませんし避けた方がいいという意見が圧倒的です。 (表現が下品ですみません…) 初期の頃はつわりがあって、Hをする気になれないというのもありますし、 後期はお腹が大きくて仰向けに寝転ぶことも苦しいし、子宮が収縮して早産になるといけないので、 安定期~中間の期間が理にかなってるかなと思います。 (お医者様によっては、出産までHはOKという方もいますが) 経験すると分かるかと思いますが、子宮が収縮してお腹が張ってカチカチになったりするので その際は中断したりして様子をみながらだんなさんと仲良くしてください^^ 医師から安静にとか、炎症を起こしている方とかは論外ですので医師の判断に従ってください。
その他の回答 (3)
- pico_usagi
- ベストアンサー率45% (320/702)
こんにちは。 いくつか簡単な例を(出産関係の本で見たのですが)。 女性上位はやめた方がいい。 子宮を突くほど男性器を挿入しないこと。 妊娠週数によりますが、お腹を圧迫しない体勢で。 足を上げるような体位は子宮に刺激が強すぎるのでよくない。 浅い挿入ならOK。 お腹に痛みや違和感が出たらすぐに中止すること。 「そして膣内に射精しないこと」←重要です。 なぜなら精液の中には子宮を開かせる作用をする物質が入っているからだそうです。直接の因果関係は分かりませんが、私はそのことを知らずに妊娠9週まで膣内射精をしていて、10週0日で流産しました。 本当は禁欲、またはスキンシップ程度のセックスがいいんでしょうね。 次に妊娠できたら、最低限上記のことは守ります。
- hiskidheuk
- ベストアンサー率47% (20/42)
初期と後期はダメですが、安定期~8か月まではしてもいいそうです。 しかし安定して問題が無い場合のみですし、深く挿入もできません。 私の友人は後期以外はずっと週1でしてたというし、気にしない人ならしてもいいかも・・・。 私はすると怖いし、痛いし、無理でした。 そーゆー気分に全くなりませんでした。 しかしイクのはダメです。自慰行為は厳禁! 子宮はキューっとなって、かなり張ります。 イク手前で止めて、深く挿入もせず…となると、なんかしない方がいい気もしますよね。 妊娠の本に妊娠○か月の時の体位と説明もありました。 旦那様にも勉強の為に読んでもらってからされる方がいいかも。 妊娠すると性欲が全くなくなる人と、逆に強くなる人がいるそうで、 様子を見ながら無理をせずしてみてください。 赤ちゃんはパパとママが仲良しなのが一番ですからっ。
- puamana
- ベストアンサー率23% (39/169)
しないのに越した事はないのですが おそらく安定期に入ってからの方がいいと思います。 またハードなHやお腹を圧迫するような体勢はやめておいた方がいいでしょう。 Hの途中でお腹が張ってきたらすぐにやめる事ですかね。 あまり産み月に近くなってHをしたりするとそれが引き金になり産気づく事もあるので注意してください。またハードにして流産になったりする事もあるので気をつけてください。 8ヶ月くらいまでにしておいた方が安全かと思います。