• ベストアンサー

アメリカ製検査薬(25IU)1で薄陽性 チェックワンファストで陰性 可能性はありますか?

先日質問したものです。 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4386228.html 10月8日夜にアメリカ製の妊娠検査で薄陽性が出ました。 9日の朝は同じくアメリカ製の検査薬で8日より濃く薄陽性(薄いけど5分も経たずに線が)でした。そして9日の夜、中国製の検査薬(感度がワカリマセン)で陰性。今朝チェックワンファストで陰性でした。 体温も下がり気味です。 10月9日  36.59(実測) 10月10日  36.50(実測)[予測は36.43でした。] アメリカ製とファストは同じ感度なのに薄陽性と陰性です。 下腹部のチクチク感は時々あります。昨夜から少し吐き気もあります。 しかし体温が下がってきているので先月同様、化学的流産になるのでしょうか? まぁ妊娠していなかったらしていないで、また次頑張るつもりですが気になったもので。 回答お願いいたします。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • HOPinDEER
回答No.4

おはようございます・・。 そうですか・・生理来てしまいましたか・・・。(TヘTo)クゥ…。 お出かけ前のお忙しい時にお声がけありがとう^^。 >>また化学的流産かと思うと残念です。 気付いてあげれて喜んでると思いますよ。少なくとも精子、卵子はひとつとなりそこまで頑張ったのです。 >>2回ともこんな結果に終わるなんて。 こう考えて下さい。2連続着床派していたと言う事は、ringoankoさんの両方卵管は異常なしだと思います。 詰まっては居ないですね。教えてもらって良かったですね。 >>主人も自分に原因があるんじゃないかって落ち込んでいました。 ringoankoさんは~・・おいくつでしたか? >>まぁ仕方ないですね。 化学的流産は確かに受精卵側の都合とも言えますが、 夫婦の染色体異常、その田の受精卵側の都合こそは仕方ないですが、 着床からの不育症、その他原因は仕方がない事ではなく「なんとかできる事」があるのです。 しかたがない・・されど仕方がない事ではなく、これからですよ。 タイミングは取れて居るのです。それで着床=妊娠はした。それも2周も続けて。それがダメに終わった。 こうなると、ringoankoさんは原因追求の旅に出なくてはいけません。 2連続化学的はそれをチラッと教えてくれてると思います。 DEERもタイミングは取れてるはずで、もう少しフライングを早くしたら もっとして居るのかも知れないしね^^;。 ま~、DEERこそはもう何もかもし終えた原因不明不妊ですからDEERこそは仕方がないとは言えますが、 ringoankoさんは、仕方がないで月日がどんどん過ぎていくのがDEER的にお節介ながらに微妙です。 この機会に御主人に相談されて原因追求の診察がしたいと伝えて御相談されてください。 ringoankoさんはもうたぶんAIH(人工授精)レベルではなく、AIHされるのでなくて不妊検査の方です。 ホルモンや、いろいろな物がどれか欠けていると継続できない要因があるのです。 卵子の老化は免れませんが、卵子の質は歳は関係ありません。 生理が来たのでれば、今この時がchanceかも。 生理中に調べるホルモン関係検査ができます。 もしも気が向いたら不妊専門病院で、生理中のホルモン値を調べる検査をお願いしますと言えばしてくれると思います。 血液検査だけでもいろいろな事が判りますよ。 一度お考え下さいね?

ringoanko
質問者

お礼

遅くなってしまってごめんなさい。 私は来月で28歳、主人は来月で31歳です。 化学的流産が続くという事は不妊の可能性があるのですね。。 正直な所、不妊治療は考えていませんでした。 現在51歳の母は私も妹も1回で妊娠、出産でした。(流産することなく) 結婚前に母は[私が妊娠しやすい体質だからあなたも(私の事)すぐにできるわよ~]なんて言っていたのを思い出します。しかし、そう簡単には妊娠しないんですね。。2回も化学的流産をして改めてそう思いました。とりあえず年内はタイミングだけで頑張ってみようと主人と決めていたのであと3周期頑張って、それでもダメだったら年明けから不妊治療を開始しようかと思います。 DEERさん、いつもありがとうございます!

ringoanko
質問者

補足

年内までタイミングで頑張るつもりでしたが、早い方がいいのかな?と思って午後から不妊専門の病院へ行ってみることにしました。 何か原因があるのかもしれないですよね。 それでは行ってきます!

その他の回答 (4)

• HOPinDEER
回答No.5

こんにちは。^^ 早い!もう行かれたのですか!どうでしたか? 検査結果はまだだと思いますが。 28歳・・・まだお若いですね、でもDEERはまだおわかいのでもうしばらくしたらできるよ!とは言えません。 本当に欲しいなら、藁にもすがり石橋をも叩く気で居ないと。 若さに頼って居ると後悔する事にさせたくはないです。 私の祖母は10人産んで、母も若くしてきょうだいを産み、私を24歳で産み、まだ下にはきょうだいがおりました。 子沢山系だと思います・・。私にも何の原因もないが、若さにかまけていて、時期を見失ってしまってました。 病院は口を揃えてどこもなんともない!だけど、石橋を叩いて治療しなさい!とは誰も言ってくれなかった事で悠長にしすぎました。 今では若い時に徹底的にジタバタしてたらよかった、それとも若くても私は化学的ばかりしていたのかも知れない。 今となっては判らない・・。 だから・・28歳で早すぎる来院とゆう事はないと思います。 うるさい人だ^^;と思われてもいい、後悔させたくないので どんどんお尻は叩きますよ^^。 >>2回も化学的流産をして改めてそう思いました。 3人に2人は経験していると言う多い事ですからね。 それでも・・継続してもよさそうな物ですし。 石橋は叩いていていいと思います。

ringoanko
質問者

お礼

ごめんなさい。 昨日行く予定だったのですが、午前中までの診察でダメでした(>_<) 来週の月曜日(生理は終わってしまいますが)に予約しました。 何が原因で化学的流産2回連続だったのか分かればいいのですが・・。 早いに越したことはないですよね。 来週から頑張ってきますね! DEERさん、ありがとうございます。

• HOPinDEER
回答No.3

再度、こんばんは!日が短くなりましたね~。 やっと夕食の準備を終えて^^。 >>先月の検査薬を見ても今だにファストは線が残っていますが >>クリアブルーは真白になってました((+_+)) そうでしょ^^。 私の初妊娠(カレコレ3年前)のチェックワンとクリアブルーは今だ残ってますよ(*_*;、 しかし、後の陽性反応だったクリアブルーは真っ白化しています。 初めての陽性記念だから残ってくれてるんでしょうかね^^。 >>今朝のファストは今見ても真白です(>_<) 着床が7日か、hcg出るのが薄いか、尿の関係だと思います。 陰性でまだおかしくないですよ。 >>昨日でアメリカ製の検査薬がなくなってしまって線が濃くなっているか確認できないのがちょっと残念です そうですか、では、ファストを買われて陽性が出たらいいんですよ^^。 最近皆様の陽性のお知らせの嵐でして、DEERももう少しフライングを早めてみようかな~と思いました。 いつも排卵から12日目にしてるのですが、10日目からして見ようかなぁっと。 着床したてが大事です、できたら安静にしておいてね^^。 今日なんか私のところは暑くてスィートポテトを作ったら 汗だくになって^^;、 そんな時ですが、冷たい飲み物はだめですよ?子宮を冷やしますからね?→口うるさい?^^。 >>DEERさんと私の子供が同級生になりますように♪ ま~素敵ッ♪ そうなりたいですね~!ありがとう!

ringoanko
質問者

お礼

遅くなりました。ごめんなさいね。 旦那がずっとPCを使っていたもので・・。 スィートポテトいいですね。我が家はすき焼きにしました。(冷蔵庫の中の整理です) 冷たい飲み物は飲んでませんよ(*^_^*)常温のミネラルウォーターにしています。毎日、腹巻をしているのでお腹だけは温かいです! 相変わらず体温は低いのですが(基礎体温は目が覚めた朝1番の体温を測らないと無意味なのは分かるのですが、時々測ったりしています。今は36.5 度が続いています)、下腹部のチクチクが長く感じるようになりました。何かの病気でしょうか??気になるところです。 3連休は安静に・・といいたい所なんですが、親戚の家まで行ってきます。(高速で4時間位です) 無理しないでゆっくり過ごしたいと思います。 いつもあたたかい言葉ありがとうございます!

ringoanko
質問者

補足

DEERさんへ  今朝の体温が36.43まで下がって、生理がやってきてしまいました。 私の体のことを心配してくださったのに・・。 また化学的流産かと思うと残念です。 2回ともこんな結果に終わるなんて。 主人も自分に原因があるんじゃないかって落ち込んでいました。 まぁ仕方ないですね。 今月もお互い頑張りましょう。 出かける前にDEERさんに報告させていただきました! ではまた(^^)

• HOPinDEER
回答No.2

こんにちは!^^ なんですって?陽性? ファストが陰性?そのファスト捨ててませんよね? ファストはまだhcgが低い段階だと感知するのには暇が掛かりますよ? その時に陰性でも、何時間度でも何日後でも赤紫の色がついて残っていれば、それが陽性反応です。 ファストは唯一結果が残るように作られて居ます。 私も何時間後でええ~~~??ッと思った事があります^^;。 もう一度見て見てね? >>アメリカ製とファストは同じ感度なのに薄陽性と陰性です。 どういうわけなんだか?メーカーによって癖と言うのか?特性というのか? 例えば同じ早期妊娠状態でファスト25IUとクリアブルー50IU、 当然ファストは感知してクリアブルーは感知しないと思うでしょうが、 ところがどっこい、クリアブルーの方が早く感知するんです。 50IUのくせに~^^;。ファストはじわじわ感知して後で残って居ます。 で、クリアブルーは残っている場合とそうでない場合があるのです。 たまに不良品?みたいなおかしな出方をするのもクリアブルーは多いです。 そのような癖みたいな物があるんですよね。 なのでアメリカ製で感知したと言う事は着床はしましたよ。 ですが、体温が下がられてる。。。。。。。。。。(>_<) 9月25日(木) 36.34 仲良し(20時頃) 排検 薄陽性 9月26日(金) 36.54 仲良し(27日夜中1時) 排検 15時頃陽性 9月27日(土) 36.53 排検 朝陽性 夜薄陽性 *排卵受精? 9月28日(日) 36.34 *排卵受精? 9月29日(月) 測り忘れ 9月30日(火) 測り忘れ 10月1日(水) 36.79 10月2日(木) 36.8 10月3日(金) 36.75 10月4日(土) 36.85 着床?↓ 10月5日(日) 36.92  着床? 10月6日(月) 36.68 着床? 10月7日(火) 36.9 着床? 妊娠検査 陰性 10月8日(水) 36.73アメリカ製25IU薄陽性 10/9 朝米製8日より濃く薄陽性(薄いけど5分も経たずに線が)    晩中国製の検査薬(感度がワカリマセン)で陰性。 10/10 今朝チェックワンファストで陰性       まだ諦めないで下さい。同日らへんでメーカー違う検査薬の検査は混乱するだけです。 それに着床がいつされたかが判明しない。遅くても10/7まで。 アメリカ製が陽性示した10/8以前にされているという事は確実。 アメリカ製でどの検査薬か知りませんが、アメリカ製で着床から2日で陽性反応された方が過去に居られます。 その方は10IUだったかな? ringoankoさんのアメリカ製は25IUでも10IUの低感知性質は持ち合わせているかもしれない。 クリアブルーが50IUでも15IUくらいの低感知するように。 言ってる事解かります? なので、 排卵受精が10/27.28だとすると、着床は早くて10/4日5日ですよ? 8日で陽性示しているのでそのアメリカ製の本当の性質により 着床は10/4~10/7の間。 だとしたら、ファスト陰性は10/7着床とすると3日では早い場合があります。 あと1~3日したらファストは感知しだすと思います。 されたのも見て見てね?^^ とにかく反応したなら着床はされています。 ただ連日で違うメーカーで検査されてるので、詠みにくい^^;。 できたら同じ検査薬で同じ回数目の尿が混乱を避け易いですよ。 アメリカ製で昨日よりも濃い薄陽性と言う事は増えているのかもしれないのでまだ諦めないで下さい。 DEERは昨日生理来てしまいました(>_<) また頑張りまする!

ringoanko
質問者

お礼

ファストよりクリアブルーが早く感知するなんて驚きです。 DEERさんの言っていることわかりますよ。メーカーよって癖があるのですね。 検査薬は捨ててないですよ。先月のも残ってます!DEERさんのおっしゃる通り先月の検査薬を見ても今だにファストは線が残っていますがクリアブルーは真白になってました((+_+)) 今朝のファストは今見ても真白です(>_<) アメリカ製のはヤフオクで購入したのですが出品者様の話では[25IUで生理3日前には反応する感度の良い検査薬]とのことでした。 昨日でアメリカ製の検査薬がなくなってしまって線が濃くなっているか確認できないのがちょっと残念です(先日また大量落札しましたが)。。 とりあえず可能性はまだゼロではないのでリラックスして待ちたいと思います。(この待っている間が長いんですけどね。) DEERさんは生理がきてしまったんですね。一緒に頑張りましょうね。DEERさんと私の子供が同級生になりますように♪

回答No.1

尿中hcgというのは、そのときの状況にかなり左右されます。 血液から尿中に排出されたhcgが、他の水分などと一緒になって、尿として排出されるので、尿をためていた時間や、そのときの水分摂取量などで、薄まったり、濃くなったりします。 なので、まだ感度ギリギリの量しかhcgが分泌されていない時期ですと、調べる時間帯や状況によって、陰性が出たり、陽性が出たりしても不思議ではありません。 計測時間内に陽性が出たということは、少なくても着床はしたと言うことだと思います。 ただ、その後継続するかどうかは、もう少し待ってみないことにはわかりません。

ringoanko
質問者

お礼

そうなんですよね。着床していたんですよね。。 今回は陰性だとばかり思っていたので薄陽性は予想外でした。 陰性だったら諦めがつくのですが、薄陽性だったのでまた化学的流産だったら・・(涙)と先月のことを思い出してしまいます。 来週には結果が出ているはず。。 1週間長いですがゆっくり待ちます。 回答ありがとうございました!